注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

一只猪竟然跑到佛面前下跪(一路人实景抓拍,因果真实不虚)  

2015-02-25 15:29:50|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跪的猪

这是正月初五一位温州桥头的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它作三皈依、开示以及念心经后,这头猪才起来走掉了,六道轮回,真实不虚。阿弥陀佛!

现场拍摄视频



知道他是谁吗

敬爱的习主席!当年他在福建当领导时坐竹筏考察闽北某地,突然一条小鲤鱼跃上竹筏,落在习主席脚边,习主席用个小塑料袋拾起小鲤鱼,随从言:“今天有鱼汤喝了”,不意,竹筏泊岸后,习主席小心翼翼将鲤鱼放生。这件事告诉我们:积善之家。必有余庆。多做善事,必有福报。




一切生命都是平等的

1、一只小狗,不停的给一只鱼送水!执意要救活它......



2、喵星人见小鱼搁浅了,默默伸出了援助之手,那一个转身,深藏功与名!


3、监控拍下一头大象发现地上有垃圾,就执意要把垃圾放到垃圾桶里......



4、一只小狗帮助主人抚养小羊羔,那眼神动作,深藏功与名!


5、熊哥救鸟,深藏功与名。动物除了本性的仁慈,没有任何理由会去这么做。

一切生命最宝贵的就是他的生命的体性,放生就是要解放生命的痛苦,佛陀告诉我们,一切生命都是平等的。佛陀还告诉我们,一切生命都是有感受的,像我们做人至少还可以决定自己的生命,但是一只鱼、一只鸟它没有办法决定,甚至那些被饲养的要来杀的猪、鸭、鱼,它们更可怜。每当佳节来临、我们阖家欢聚的时候,就会有很多生命被我们送上餐桌,为了我们那一点点味觉上的满足。所以我们在放生的同时,也请筷下留情,多食素,放这些生命一马,也许前世它正是您的亲人或爱人。

来源http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODUwOTgxMw==&mid=207808475&idx=3&sn=0639cb50ab88438fcea3f37fcab23bef

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017