注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

海涛法师:天公疼憨人—德重鬼神钦  

2014-09-30 22:01:33|  分类: 海涛法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海涛法师:天公疼憨人—德重鬼神钦 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

感谢天的方法不是说你一直拜他,要感谢天所以我们叫斋天。如果大家都做好事,我们叫「德重鬼神钦」,大家都做好事的话这个天神就欢喜,所以世间人说天公疼憨人,不是说真的憨人,是疼有道德的人。世间的奸商,你如果奸就能得到利益,但是这憨人有道德他就无法生存了,不会,天公疼憨人,所以我们世间叫做『福德正神』。

这『福德正神』就是说你这个人有道德就有福报,这个土地公不是你巴结他他就对你好,比如:你在种稻子,很老实在种,种有机的,这样让人家吃了不会中毒,(因为你的动机)反而你种出来比别人好,这里的土地龙神、水神就会帮助你,像我们中国人拜的关圣帝君。

关圣帝君就是我们在念的土地龙神,过去的那只龙神,这个龙神为了保护世间有水,甘愿冒犯玉皇大帝,玉皇大帝那时候不准地方下雨,为什么?因为地方没有人在拜,造了一些恶业,这一只龙王宁可每天去吸水,吸河水来洒,虽然天上没有下雨让老百姓能够种稻子,就这样而得罪玉皇大帝,后来被斩头,但是斩头以后再来投胎就后来的关羽,所以这个关羽他的个性就是这样---宁可被斩头,他都要保护这些善良的人,所以各位在拜关圣帝君,在佛教里变成伽蓝菩萨,保护修行的人不会有这些魔障,乃至没有世间的障碍。

所以叫做恩主公,标准说恩主公。站在我们世间叫做五恩主,包括吕纯阳祖师、豁落灵官、孚佑帝君、司命真君,把关羽五位叫五恩主,就是对人类有恩,保护我们的智慧家宅这些,了解了这些道理,所以一个人活在这个世间不是你自己努力就好,小孩要长大就要有床母,床母要照顾这个小孩十六年。

我们要盖房子也要拜土地龙神,要洒净,这样事情才会圆满,所以如果有这样子的观念,才不会有那一种人自以为主宰的观念,以才会说「你在做,天在看」其实各位如果去城隍庙,城隍也是佛教的二十四护法之一。城隍各位就知道是负责管恶的,你如果做什么坏事,他要按照这样来判你的刑,所以拜城隍爷大家就会比较端正一点,但是你要做什么事情没有城隍帮忙,那不行。

所以古代老实说如果你今天要做生意、你今天新官上任、你今天国家有什么重要的事情,都要几拜这些天神---地方神、乃至山神、东狱神、南狱神,这一切都吉祥了,然后我们这个事情才能够做的圆满,特别如果你要去帮助这个社会,你要如何将这个事情做好,所以有这个思想,这佛教叫做缘起无我,凡是我们所做的一切都会影响这个世间,也影响我们的生命。

   
郑恩丰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017