注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

一位开天眼的师兄总结的回向法、修行诀窍,分享给大家  

2014-09-26 21:05:05|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自网络

有一位师兄非常精进,非常孝顺,借钱给母亲放生治病,结果老母亲癌症好了。这位师兄开智慧了,修行很精进,一天念佛八个小时,平时非常忙。

辗转联系上了以后,他对我开示很多。其中有两件事,很有普遍意义,分享如下:

1. 如何回向?

大家知道,我们修行、行善,功德回向给怨亲债主。
但是,我们很多时候回向不是特别的有针对性。别人就有师兄和我有同感,做了些善事,还是很难受。

师兄跟我说:你哪一块烦恼最多呢,就回向给哪一块的怨亲债主。

比如: 你事业不顺,你就忏悔前生、今生阻碍别人事业的罪业。然后,就说,所有功德回向给阻碍某某事业不顺的怨亲债主,愿以所有功德回向你们往生善道,往生西方

比如,家庭不和,就先忏悔,然后就这样回向,愿以此功德,回向给让某某(自己的名字)家庭不和的怨亲债主,愿你们早日往生西方,往生善道。

以此类推,也就是哪一方面最难受,就回向给哪一方面。

2.越难受、越困难的时候,越要坚持

比如做了一段时间善事,修行一段时间后,可能刚开始修行、做善事的时候,改善很明显。

坚持做下去,突然诸事不顺,特别是你越关心的事情烦恼越多,比如你最疼爱孩子,孩子长病。
你最想发财,偏偏破财。你最喜欢某某,某某和你反而有了烦恼。

这时候,往往是怨亲债主加紧了讨债。

因为,一般的怨亲债主,你给他们做做功德,他们受到的伤害不是特别特别重,得到功德后,高高兴兴的往生善道了,也就走了。

但是有些血海深仇的怨亲债主,看到你精进修行,要有善果了。他们因为仇恨太大,宁可自己不生善道,也要拉你下去,所以就来报复的特别厉害,阻碍你学佛、修行、放生等等。
这时候,越要坚持。
一方面继续做善事、修行。
一方面多忏悔,多和怨亲债主讲和。佛说:恨不消恨,端赖爱止。

忏悔文:

在过去无始劫中,我(自己的名字)由于贪嗔痴,伤害了你,给您造成了无尽的痛苦。

杀人偿命欠债还钱,天经地义。我必须承受,必须偿还,欠命还命,欠钱还钱。

我过去之所以做下无边罪业,给您造成无尽痛苦,都是我不闻佛法,不修行。

今生,我幸闻佛法,决心学佛,我将所有的功德都回向给您,希望能帮您念佛往生西方极乐世界、成就无上佛道!南无阿弥陀佛。
皈依佛,皈依法,皈依僧。



——每次做了功德,就做如上忏悔,这样有针对性的回向,会慢慢解仇释怨,慢慢好转的


来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960101duxf.html

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017