注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

不敢相信吧:让你花钱享受时还能挣功德  

2014-09-26 21:02:01|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不敢相信吧:让你花钱享受时还能挣功德 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 
原博主阿比甲当嘎:一位活佛曾给我个人开示一个非常好的秘密窍诀,现在我把它公开给大家:什么窍诀呢,就是你在取钱或者用钱的时候,先把钱朝天上扬一扬:嘴上念嗡啊吽,确确确(这句要念三遍)(这个意思就是供养三宝的意思) 然后观想这个钱是佛菩萨赐给你的悉地和福报,念了这个再去花钱用钱,你的福报非但不消失,反而会增长,因为你供养了三宝,这个钱变成了悉地!其它的你用的东西都可以这样,比如在吃每顿饭之前念一下、在买了什么新东西之前先念一下,把你能享受的东西都观想先供养三宝,这样你的福报不会漏,还会日日增长,否则就变成这个样子了:《 凡是经过你的手的,都是你的福报
不敢相信吧:让你花钱享受时还能挣功德 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 

作者:达真堪布

世人都喜欢享受世间的福报,而世间的享乐犹如盐水,越享受贪心越增长,越享受越不满足。那我们是不是不能享受这些?不是,而是不能贪着这些。否则贪心、欲望会越来越增长。有多大福报就享受多大福报,这也是因缘和合而成的,躲不掉的。只要没有贪着,没有欲望就行了。

 

    我们享受福报的同时还要积累福报。福报犹如一桶水,如果只用却不往里添加,很快就会用光的。现在很多人都是不择手段地享受,吃喝玩乐,这就是消耗福报。

 

    受苦是消业,享受是消福。一切吃的、穿的、用的,包括一些好的机缘都是自己修来的福报,不要浪费。现在我们有了可以享受但不消福的办法,这个办法就是佛法。在吃穿用之前,先供养三宝,然后再当成加持品去吃穿用,这样不但能吃饱、穿暖、用好,还能消业,保护自己。

 

    大家在生活当中、工作当中都要学会转念,把一切都转为道用,这样才能不停地积累福报。心的作用、心的力量不可思议,大家要发一颗善心,发一颗清净心,要转念。念转才能业消,才能福德圆满,智慧圆满。如果不转念,即使天天刻苦地诵经、念佛也没有用,业障消不了,智慧也不会圆满。把佛法融入相续,把修行融入生活;让自己的相续变成佛法,让自己的生活变成修行,这样才能得到法益,才能圆满。

阿比甲当嘎注:为什么我们世间的福报只能享受一次呢?因为很多人很热衷于做世间的慈善,这一点我非常随喜,但是你真的是发菩提心去做的吗,如果不是发菩提心去做的,那么得到的仅仅是一次的人天福报, 是有漏的善,有漏的善就是通常所说的福报只能享用一次,用一次就少一次了,而如果你有智慧,你是发菩提心去做,而且是把钱用在供灯(很多人修了很多福报, 没有修慧,结果是什么投身做很有福报的动物,像那些亿万富翁的宠物,它们在物质方面的享受比太多人都强多了,还有一种情况就是投身做很有福报的人但是行的 是不正业,加速让你堕落,延伸阅读《惊叹三世怨:福报的陷阱》,所以阿比甲当嘎苦口婆心劝大家一定要重视供灯的共修,真正的福慧双修,一定要坚持)、放生、火供、建庙、建塔这些佛行事业上,你得到的是功德,功德是有生灭性的,永远享之不尽的最重要是带你出轮回的(打 个比方,水喝完了,自动又有一杯水,永远享用不尽,这里面的区别大家都是聪明人,不用我多说了吧)而有漏的福报就如同一杯水喝完,再也不会有另外一杯给你 喝,喝完了就喝完了!所以福报很好的人,请你一定要积累福报,因为福报有享尽的时候,福报不够的人更要持续积累福报,因为正因为往昔你没有积累福报,所以 你今生才会显现各种的不顺,总而言之,学佛就是不断地积资净障的一个过程,要把这个当为洗脸刷牙的习以为常的事情去做,不要三天打渔、两天晒网,这样做什 么事情都不会成功的!现在末法时期,众生造业的深度和速度都非常快,下辈子能否保住人身,真的很难说的,趁着还有这个色身,还能听闻佛法,希望大家一定要 多做了脱生死的大事!藏地有位活佛说现在很多汉地的人一天造的业是藏地的人一辈子造的业,你想想有多可怕!

来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960101dg0z.html
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017