注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

星云大师:成为贤惠妻子要做到八件事  

2014-08-24 22:19:37|  分类: 星云大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师:成为贤惠妻子要做到八件事 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

一个家庭里,丈夫要能干,妻子要贤惠,才能共创幸福的人生。如何才能成为一个贤惠的妻子?兹有八事勉励:

    一、治家理财有道:家有贤妻,就像得到一个好总管,不但治家有方,尤其理财有道,对钱财分配得当,既不浪费,也不吝啬。平时持家之余,甚至从事副业,增加家庭收入。

    二、相夫教子有方:人都希望得到别人的爱,身为一个家庭主妇,不但要襄助夫婿事业,教育子女成长,而且要爱夫、爱子,因为只有爱才能赢得爱。

    三、家事一一承办:一个称职的家庭主妇,除了忙于“开门七件事”,还要勤于整理家务,随时保持家中的整洁,甚至“窗明几净”之外,还懂得布置一些书画、花卉等,增加家中美感。

    四、带动人事和乐:身为女主人,有时上有公婆,对公婆要礼敬;有时下有弟妹,对弟妹要关怀。尤其要带动家中人事的和谐,营造家庭欢乐的气氛。

    五、营造书香世家:家庭生活不能只重物质,尤其要提升精神生活。家中最好以书柜代替酒柜,帮助家人养成读书的习惯。

    六、琴棋艺能出众:家庭主妇不能每日只为家务繁忙,也要不断自我充实,举凡琴棋书画,乃至插花、烹饪、裁缝等才艺,都能学习、涉猎,更能成为一个全方位的称职主妇。

    七、敦睦亲人邻里:家,不能只成为个体,还要有很多因缘,所以对社区邻里都要和睦往来。但也不应经常串门子,否则容易散播是非。

    八、注意身体保健:一个家庭里,如果有人生病了,全家人都要为他辛苦忙碌,所以家庭主妇不但自己身心健全,而且要关心照顾到全家人的生活起居。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017