注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

从今天起进入极为殊胜萨嘎月(每日功德增上千亿倍)  

2014-05-30 19:48:05|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从今天起进入极为殊胜萨嘎月(每日功德增上千亿倍) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

《藏历木马年》四月 萨嘎月
  萨噶月意译为氐宿月,即指二十八宿之氐宿出现之月份,以每年藏历三月三十日至四月十五日氐宿出现,故称萨噶达瓦。萨噶月十五日即是藏历的卫塞节,即月圆日之祭典。又作毗舍节,吠舍节,卫塞日。此日系卫塞月之月圆日,亦即古印度阴历六月十五日。以此一节日显示佛陀自觉、觉他、觉行圆满之智慧光辉照耀有情;并藉以发扬佛陀慈悲平等之教义,倡导世界和平。故此月是一年中神圣的月份。藏传佛教不分派别均特别重视在萨噶月期间行善去恶,并在此萨噶月期间随力依身于身语意三门而广行善业。做何善恶千亿倍。
 
 
藏历 公历 备注
初一 5月29日 禅定胜王佛节日,作何善恶成百倍。飞幡日(不适宜挂经幡)。十斋日
初二 5月30日
初三 5月31日
初四 6月1日
初五 6月2日
初六 6月3日
初六(闰) 6月4日
初七 6月5日 佛诞辰日(藏传),四月七日佛降生。十斋日
初八 6月6日 药师佛节日,作何善恶成千倍。芒种
初九 6月7日
初十 6月8日 千劫佛节日,作何善恶成十万倍
十一 6月9日
十二 6月 10日 伽蓝菩萨圣诞(汉传,农历五月十三)
十三 6月 11日 飞幡日(不适宜挂经幡)。十斋日
十四 6月 12日 十斋日
十五 6月 13日 阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍。佛陀成道暨涅盘纪念日。
十六 6月14日
十七 6月15日 十斋日
十八 (无)
十九 6月16日
二十 6月17日
二十一 6月18日 地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍
二十二 6月19日
二十三 6月20日 十斋日
二十四 6月21日 夏至。十斋日
二十五 6月22日 供养龙王日、烟供火供吉祥日
二十六 6月23日
二十七 6月24日
二十八 6月25日 十斋日
二十九 6月26日 供养龙王日。十斋日
三十 6月27日 释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍,布萨诵戒日、烟供火供吉祥日。十斋日

在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!
    南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017