注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

向观世音菩萨求子,有几个关键点要注意  

2014-04-02 18:29:50|  分类: 佛学杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向观世音菩萨求子,有几个关键点要注意 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 

求子的,一般都会教授去念普门品,而且感应很多,我空间就记载了几个求子的案例。自古以来,向观音菩萨求子的人,数不胜数,而且灵感非常。那念普门品时,应如是发心:

    大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,弟子现在受到求子的困扰,祈求您的加持。法华经说,“若有众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”又说:“若有女人设欲求男,礼拜观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。”弟子现在受到苦恼,祈愿观音大士,千眼照见,千手护持。加持弟子能求得福德智慧之子。弟子以后将去恶从善,发愿每天念普门品(三或五)部功德,持续一两年,同时布施净资(多少金额)供养观音菩萨。以此功德,感恩观音菩萨,并将此功德回向布施给天下所有求子的众生,只要他们有祈求观音菩萨加持求子的,都能满足愿望,求得福德智慧的孩子,将来孝养父母,利益社会。也祈愿观音菩萨,梦中加持,净除弟子业障,得到福德智慧的孩子,将来能利益众生。祈愿观音菩萨慈悲悯我。

    这个是发愿文。要记得,观音菩萨是千处求,千处应。菩萨能了知众生的苦,了知我们的苦。所以要感恩。这个发愿文后,善男子善女人,应该要戒杀放生,心怀慈悲。每天念普门品和观音圣号,同时多做善事。

    先举例法华经中,对观音菩萨赞美的话,这两句经文,是让我们生起对菩萨的信心,以及对观音菩萨救苦的感恩。单单这个发愿文,这两句就很有加持力。要求子的人,也可以念以上的两句经文。对菩萨要有这个信心后,然后去做善事。我烦恼来时,我也是经常念第一句经文,就对菩萨慢慢信心加强,感觉很有加持力。

   为什么要配合做善事呢,孩子是一个人的福报。善事是培养福报的基础。个人修个人得,观音菩萨虽然大慈大悲,但福报还是自己去修的。所以要做善事,以前泉州萧善人,为了求子,就翻修了永春的一个观音庙,后来就诞生了一个福德智慧的孩子,就是后来影响中国佛家的虚云长老。善事要多多做,等善事能量具足后,加上念普门品忏悔业障的功德,一定可以如愿。

    那求子的人,除了念普门品外,也可以念地藏经,药师经,金刚经,阿弥陀佛经,都可以。不夹杂。但要记住,普门品是主要的,其他的经文作为辅助,功德也一并做如此回向。但你一定时刻向观音菩萨祈求,这就是求子的秘诀。要真诚,不要散乱。也就是说,观音菩萨是我们求子的本尊,其他经文的功德,都作为辅助。是可以的。但最好不要,你今天向观音菩萨求子,然后后天就觉得地藏菩萨感应,向地藏菩萨求子,不要这样,这样你信心就不坚固了。比如我们可以颂地藏经,回向给孩子的冤亲债主离苦得乐,就这么专门一个事情,是不夹杂的。当然,你如果不想颂其他经,单单一个普门品,配合做善事,也一样可以满足愿望,要有信心。

    这个回向文,要回向给求子众生。因为求子的人,知道求子的苦,那应该更能体会其他求子的人的苦。我们要同体大悲,要回向给求子的人,让他们都能满愿。同时呢,要求到孩子,都是福德智慧的,善良的。

   还有个重要的事,有的人堕胎后求子,这个要先忏悔,忏悔这个罪业。这个是要点醒的。忏悔后,然后慈悲心求观音菩萨,一定满愿。要有这个信心。过去的恶业,忏悔后就好了,要对菩萨有这个信心。菩萨不舍弃任何人,哪怕是五逆十恶的,所以要有这个信心。

本文转载自福安古观音阁博客

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017