注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:为什么要在寺院超度亡灵?  

2014-04-20 21:29:30|  分类: 佛学杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传喜法师:为什么要在寺院超度亡灵? - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 
七月是“地藏月”、“孝月”是超度亡灵最有效的日子, 我经常遇到师兄问我有关佛力超度的问题,这也是大家所关心的问题,我把多年来自己对佛力超度的体会与大家分享。
    我们有无数劫的冤亲债主,特别是现在生活条件好了,人们天天为了美味而杀生,不断制造冤亲债主。它们是造成我们身体不好、事业不顺、家庭不和等等违缘的主要原因。我们学佛懂得了因果报应的道理,就要向它们忏悔并为它们超度来解开怨结消除违缘。
    我们的历代宗亲大部分在三恶道受苦,他们期盼有血缘关系的亲人帮他们佛力超度,使他们离苦得乐。他们无法与我们对话,往往也会造成一些违缘以通知我们他们的需要。当我们靠佛力将他们超度了,也就减少了我们违缘,达到“阴超阳泰”的效果。
    那些自然或人工流产死亡的婴灵,他们好不容易投胎来做人,却被扼杀在母胎中,他们怀着嗔心跟着父母,在家里兴风作浪,甚至不让父母再生孩子就造成所谓的“习惯性流产”,那些做人工流产的医生报应更厉害。所以作为父母应该向他们忏悔并为他们超度。超度婴灵最明显的效果是腰腿痛好了
    世界上信佛的是少数,许多众生因亲人不信佛没人为他们超度,沦落在三恶道中受苦非常可怜,所以有菩提心的佛弟子常常为他们做“普利十方”打“普佛”,体现了佛的“无缘大慈,同体大悲”精神。在帮助他们的同时自己也得益,自利利他。
    佛力超度威力不可思议,当然需要有超度能力的善知识超度才行。我在传喜法师身边多年,亲身感受到佛力超度威力不可思议,师父超度的威力不可思议。许多师兄多年的顽疾当即痊愈。有的刚一发心为冤亲债主超度,当晚冤亲债主就走光了。这样的例子举不胜举。
    我们师父以“无缘大慈、同体大悲”精神超度一切有祭无祭孤魂。慧日寺是没有任何档次(门槛?)的无遮甘露道场,师父没有分别心,对有没有写牌位的众生一视同仁超度。每次施食法会都特别超度历代忠臣良将之英烈、天灾人祸中亡灵和在座四宗弟子的冤亲债主、历代宗亲、历世父母。我常常被师父的大慈大悲的精神深深地感动。
    通过许多有神通的师兄告诉我他们看到的情况,我慢慢明白了是我们要超度的对象有分别心,因为他们保留着生前的习气,比如被你杀害的众生是你的冤亲债主,你学佛认识到自己不该伤害它们,向它们忏悔,同时出钱为它们超度,这超度的钱是你供养三宝并把功德回向给你要超度的冤亲债主,它感到你是真心诚意的,原谅你,高高兴兴往生去了,那你就阴超阳泰了。如果你什么功德也不为它做,也不真心忏悔,它不原谅你,要报仇,不肯走,那还是跟着你。谁也没办法。当然,也并不是钱越多越能超度,那也是要看你的经济条件和发心是否真诚的。有次一位师兄告诉我,师父超度时,有牌位的小婴灵因有牌位结上缘都乘上莲花往生了,没写过牌位的小婴灵一部分胆子大的也乘上莲花往生了,许多胆子小的不敢靠近没往生。还有一位说别人有牌位名正言顺,他哥哥没为他写牌位,他不肯走,后来他哥哥知道后为他补了牌位,他才高高兴兴走了。所以人们常说“佛不度无缘之人”也是这个原因。
   有的人认为专门为自己亲人单独做一场施食超度法会,功德全都给自己亲人效果会好,其实这是一种误解,师父说:参加施食超度法会的人越多越好,因为除了主持超度的法师慈悲超度的佛力加持,还有更多信众慈悲超度众生的愿力集合在一起,超度的效果会大大提高。这也体现了佛教导我们发心越大,得益越大。利他才能自利。
    我们生生世世来有无数的父母亲需要我们去超度救拔他们出苦难,有无数冤亲债主需要我们为它超度解怨结,仅靠我们自己学佛、修行的回向力量是远远不够的,必需要依靠善知识的佛力超度才能真正帮住他们离苦得乐。使我们能阴超阳泰。师父最近频繁地举办蒙山施食超度更是为了世界和平、国泰民安、消灾免难、人民安居乐业!

传喜法师:为什么要在寺院超度亡灵? - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017