注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

神啊!忠诚的小狗揭开主人失踪迷案  

2014-12-21 19:12:46|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神啊!忠诚的小狗揭开主人失踪迷案 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

特别通人性的小狗

   2000年冬季的一个早晨,普兰店市大谭镇的小伙子赵来福在道边乱草丛里发现了一条被人遗弃的小狗崽。

  小狗崽只有一两个月大,既不像宠物狗,也不像看家狗,长得奇丑无比,脏兮兮的脸上满是泥土和草屑,眼睛小,嘴巴大,耳朵耷拉着,瘦骨嶙峋的身上只有几撮少得可怜的杂毛,活像一只掉进开水锅里被烫秃了皮的野猫。赵来福顿生恻隐之心。
  傍晚,赵来福驮着半筐菜和一条小狗崽回到家。他给小狗起了一个特别的名字“丑丑”。
  丑丑渐渐长大了,身上长出了长长的棕灰色的毛,脸上有许多黑色斑点,好像人脸上的麻子。它的个头实在是小,和邻居那些高大壮实的看家狗相比,成了一条“小不点”。但它却比村里所有的狗都聪明乖巧。而且特别通人性,特别忠诚。
   谁对丑丑下毒手
   2001年盛夏的一天,进城打了半个月短工的赵来福回到村里。他像往常一样离村口老远就大声招呼“丑丑”,可是一连喊了数声也没见到丑丑的影子。很快, 他便在离家不远的一棵大槐树下,找到了躺在树荫下奄奄一息的丑丑。他惊愕地发现,丑丑的左胯一片血肉模糊,伤口处大片的肉已经溃烂,爬满白花花的蛆!他断 定是火药枪打的。

  眼看着丑丑生命垂危,在缺医少药的农村,不可能有给狗治伤的药物,赵来福只好每天煮一茶缸食盐水,然后用纱布条沾盐水给丑丑清洗伤口。半个月后,丑丑的腿伤基本痊愈,它又活蹦乱跳起来。

  “丑丑,是谁把你的腿打伤的?”丑丑听到主人的询问,“汪汪”叫了几声,突然一扭头,领着主人向村后一座高岗跑去。跑到一座大院的门前,丑丑伸着脖子朝大门“汪汪”叫个不停。
  赵来福一看,这是村里有名的“滚刀肉”谢作林的家。正在这时,大门“砰”的打开了,丑丑的叫声把谢作林引了出来。只见他满脸杀气,手持一杆火药枪冲出门外,骂骂咧咧道:“上回没打死你这条破狗,今天你找上门来送死了……”他突然怔住了——赵来福满面怒容地站在门外!
  “谢大叔,狗是不会说话的畜生,你怎么能够朝它开枪呢?”
  “你家的狗偷吃了我家的蚕,所以我才用枪打它的!”

  赵来福抬头望了望谢家的深宅大院,笑道:“你家的院墙这么高,这条小狗如何跳得进去呢?即使真的像你说的它偷吃了你家的蚕,你可以找它的主人啊。再说了,你私藏枪支是违法的,我可以到公安局去告发你!”

   一句话把谢作林惹恼了,他火冒三丈地骂道:“臭小子,你敢去告发老子,老子先拿枪打死你!”他一边说着,一边怒气冲冲地举枪对准赵来福的头顶。他原想吓 唬一下赵来福,不料丑丑见状,呼地一下奋不顾身地扑上去,一口咬住了谢作林的左手!谢作林痛得大叫一声,枪口朝天,右手扣动了扳机。

  随着“乓”的一声枪响,人们纷纷跑出来观望。当天下午,闻讯而来的警察上门依法收缴了谢作林的火药枪,并处以4000元罚款。
    一场罪恶的杀人阴谋
  45岁的谢作林早年因犯强奸抢劫罪被判刑9年。刑满释放后,他靠养蚕养貂发了家。他把自己家变成一个秘密赌窝。他的亲外甥李为勇是这里的常客。李为勇手气不好,每赌必输,欠了舅舅谢作林1万多元的赌债。

  2001年秋天到了,谢作林拿出一沓欠单要和外甥“秋后算账”。李为勇蒙了!他扑通一声跪在地上,痛哭流涕地求舅舅看在“一家人”的分上高抬贵手。

  谢作林嘿嘿一笑,说:“钱我可以不要,但你要替我办一件事。”接着,他把一个深思熟虑的恶毒计划和盘托了出来。
  2001年10月9日,19岁的赵来福因外出打工的事和父亲拌了几句嘴。气头上的赵来福发誓:“不混出个人样来我不回家见你!”

  第二天,赵来福背着行李踏上了赴大连打工的路。临行前,父亲听说儿子的手表坏了,便把自己腕上那块戴了10多年的双狮牌机械表摘给了他。

  半道上,一辆手扶拖斗车 “突突突”地开到赵来福的身边。开车的李为勇热情地和他打招呼:“来福老弟,进城啊?我拉你去镇里的长途汽车站吧,正好顺路!”赵来福高兴地上了车。

  车厢里装着好多箱啤酒,李为勇顺手启开一瓶递给赵来福。他做梦也没想到,这瓶酒里放了安眠药。  

  这辆车一直开到30公里以外的荒山脚下,那里有一个70年代挖掘的现已废弃的防空洞,谢作林早已等候在这里。舅甥二人把昏睡不醒的赵来福抬进防空洞的深处,用麻绳套在赵来福的脖子上,直到赵来福气绝身亡……

  李为勇在死者身上搜走了400多元钱,他还想摘下赵来福手腕上的那块手表,谢作林阻止了他:“笨蛋,这东西既不能戴也不能卖,只会暴露我们。”李为勇闻言把伸出的手缩了回去。接着,谢作林和李为勇用石块将赵来福的尸体掩埋得严严实实。
     忠心丑丑替主复仇
  一晃两个多月过去了,春节来临也没见赵来福回家的影子,赵光杰夫妇都着了急,合计着:“这孩子不会出什么意外吧?”

  冬去春来,夏往秋至。赵来福“失踪”一年多了,音信杳然。赵光杰一想起儿子,心情就变得格外烦躁,他经常无端发火摔东西,每逢这时,丑丑就格外警觉,两只耷拉的耳朵也吓得半支棱起来!一次老头子骂到气头,竟拿起烧火棍把丑丑赶出家门。

   2003年8月8日清晨,天刚刚放亮,赵光杰夫妇被一阵凄惨的狗叫声从睡梦惊醒。他们听出这是丑丑的叫声,便急急披衣而起。打开门,赵光杰吃了一惊,只 见丑丑叼着一根长长的骨头闯进门来,骨头的一端还粘挂着一块手表!赵光杰蹲下身子仔细查看那块锈迹斑斑的手表,不禁倒抽一口凉气:天哪,这不是儿子临走时 自己送给他的那块双狮表吗?犹如五雷击顶,赵光杰顿时惊呆了!

  接到报案,110 警车迅速开进了村。警察查看了粘连手表的那块骨头,确认是人骨。可是,案发现场在哪里呢?警察都犯愁了。这时赵光杰的目光落在丑丑的身上。他眼中噙满泪 水,对丑丑说:“丑丑啊,我愧疚啊,我一颗人心竞不如一颗犬心!”赵光杰泣不成声:“丑丑,我知道你和来福情同骨肉,现在来福死了,他死在什么地方?他是 怎么死的?是不是被人害死的?我们都不知道。现在警察要破案,老汉我求你啦,求你帮助找到他死的地方和他的尸骨。行吗?”

  丑丑眼睁睁地望着赵光杰,好像完全听懂了他的话,蓦地,它站起身子,朝人们汪汪叫了两声,然后扭头向门外走去。

   警察们互相对视了一眼,立即跟了出去。丑丑出了村口一路向南小跑,警察驱车远远地跟在它的后面。走了大约近两小时,行程30多公里,丑丑终于把警察领到 山脚下的一个防空洞前。不一会儿,警察在洞中发现了一具半埋半露的尸骨!从痕迹上看,那裸露的部分显然是这条小狗用爪子刨的。望着旁边的一堆大石头,可以 想见,丑丑为了扒出这具尸骨,不知花费了多少功夫!

  尸骨鉴定结果,死者是赵来福,系他杀。此后一连多日,丑丑总是朝着谢作林的宅院方向叫个不停。警方根据赵光杰和群众提供的线索,将目光锁定在谢作林和李为勇二人身上。为获取确凿证据,警方采取特殊措施,在谢作林家中暗装了***。

  一天晚上,做贼心虚的舅甥二人凑在一起密商对策,其中有很长一段是谈论小狗丑丑的。

  警察迅速将两名犯罪嫌疑人抓捕。在铁证面前,两个恶人欲哭无泪,绝望地垂下了头:“唉,可惜我们两个大男人居然栽在一条小狗身上!”
  (摘自(家庭))

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017