注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

史上几则断子绝孙的可怕因果实例 速查自己有无犯过  

2014-11-27 19:48:00|  分类: 因果故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一】陕西长安县有一个农民,在地里干活,看到一条蛇钻入洞里,他就把蛇出入的两个洞都堵死了。过了两天后,他二十岁的大儿子和十岁的小儿子突然不会说话,后经很多医院治疗都无效。两个孩子不会说话已经三个多月了,一天有一个老和尚经过他们家门口。孩子的妈妈就求和尚给他的两个儿子看病,并把两孩突然不会说话的经过给老和尚讲了,又把两个孩子拉给和尚看。正当和尚给两个孩子看病时,小伙子的父亲从外面回来了。和尚看了一会,指着小伙子的父亲严厉地说:“你这个人无慈悲心,一条蛇它又没有妨碍你,你把蛇洞堵了干啥,你赶快把蛇洞挖开。”蛇洞挖开后,两个儿子也就说话了。


【故事二】宋朝有一位姓朱的人,喜欢弄翻鸟巢,尤其讨厌蜜蜂,他见到蜂巢,虽然筑在很高的地方,他也一定要想办法,拿了梯子上去,把蜂巢破坏掉;后来他生了两个儿子,孩子生下来,肛门都是塞住的,因而无法排泄,不久也就死了,朱某竟然绝嗣,没有后代。


【故事三】杭州有位妇人,喜好杀生,尤其是讨厌蚂蚁弄脏了饭菜;因此常常把蚂蚁烧死,只要找到蚂蚁洞穴,不是把洞穴填塞住,就是用滚汤浇进洞里,杀死了无数的蚂蚁;后来她生了一个孩子,还在喂奶的阶段;有一天,这孩子竟然被一大群的蚂蚁,咬得全身都肿了起来,最后肉烂而死。


【析】从前听说鸟类作巢,一定是离人住的地方很近,目的就是想要远离避开蛇、鼠、老鹰的危害。现在的人居然要吃掉它们的小雏鸟,翻掉它们筑的巢,难道人类比起蛇鼠老鹰,还要更不仁慈吗?


 

填穴,即指把动物出入的洞穴给堵住,有意不让动物出入。有的洞穴被堵死,而使动物窒息死去。


“覆巢”,即是把鸟窝捅掉。洞穴填住,动物不得出入,鸟窝被捅掉,鸟儿就无家可归。所以,填穴覆巢也是一种孽,直接影响到无子的结果。


【故事四】从前有位比丘,修行已经证得了六神通,跟一位小沙弥住在一起;比丘在禅定中,见到小沙弥还有七天就要死了;因此就给了一个方便,叫小沙弥返家看父母。过了八天,小沙弥又回来了,没有死;比丘感到很奇怪,就再入定观察,小沙弥没死,到底是什么原因?于是才知道,原来是小沙弥在回家的路上,看见了一个蚁穴;地上的流水快要流进蚂蚁洞了,小沙弥急忙脱下袈裟,拿泥土把水挡住,使水流不进蚂蚁洞里;小沙弥就是因为救护蚁命的因缘,而延长了十二年的寿命,小沙弥因此就更加的精进修行,证得了四果罗汉。

来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960102v7sa.html
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017