注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

冤亲债主说:向你讨债真是辛苦  

2014-11-22 19:10:58|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jenny:空了耀度师兄的文章写的真好,看得我哭了一阵子,就好像我就是耀度或是我就是冤亲债主,我能体会她或冤亲债主的苦。最主要是让我明白:真正的慈悲是什么样子,真正的忏悔是什么样子,真正的修行是什么样子,能让末学不断地明白很多很多...谢谢耀度。本文略为编辑整理发表:

 

    作者:空了耀度

 

       本来没打算近期内发表一说,因为觉得修行还不够,要好好修行,才能自觉觉他,自度度他。于是,奋力要提升自己,老实念佛持咒,上也少些了。然而,因为有些师兄也被附体或者被冤亲债主困扰,也有师兄与末学沟通,希望末学能够帮助他们。末学无能也无力在这方面去帮助他人,末学自己都是佛菩萨加持帮助化解,末学老实听于师兄所言,老实念佛持咒,多求菩萨,诚心忏悔,与冤亲债主沟通、开导,希望冤亲债主蒙佛菩萨加持,早日离苦得乐,往生善道,往生西方极乐世界。 

       或许,在有些师兄看来,佛菩萨偏爱末学,末学有佛菩萨为末学请走附体,好像菩萨不帮他们请走附体一样。然而,他们也明白,因为有佛菩萨的保佑,他们性命无忧。师兄呀,佛菩萨爱众生如己,平等度化众生,既慈悲关爱末学,也慈悲关爱师兄呀,也慈悲关爱所有的冤亲债主呀,因为,他们也是众生。 

       末学因为佛菩萨护佑,冤亲债主不能伤害末学性命,然而,这并不代表末学没有受苦,遭罪。因果定律,一丝不差的。种如是因,得如是果。末学因为过去世造业甚多,罪业深重,所受的惩罚也甚多,甚重。不过,末学认为,这已然是重罪轻报了,否则,以末学过去世的罪业,就是死了也不能消罪弥补的呀。末学这也是罪有应得,只能诚心忏悔,老实念佛持咒,请求佛菩萨加持。

 

一、高中时代便被附体

 

 末学在高中时代(1997年入高中)便已经开始被冤亲债主讨债,到大学时代更是被他们缠绕,痛感放大,其他感官这渐弱,听力迟缓,味觉渐失,视觉也减弱。还有各种音声干扰,索我性命。很多事情都不顺遂。…………这样,直到2011年至2014年,读研期间,灾难集中爆发;而在过去的几个月,则是痛苦爆发的高峰期。蒙佛菩萨庇佑,虽然性命尚存,但也被整得一愣一愣,活着死了好些回。

 

二、代附体还债让我开始食素

 

       2011年至2014年间,身心都经历了巨大的痛苦,也还经历了三次手术。其中一次手术,好像是因为末学梦中答应了妈妈的异灵跟随者,愿意替他们挨三刀。他们好像是因为跟着末学学佛得以放开,就因为还欠我妈三刀,所以还滞留。他们走了,我则在不打麻药的情况下,被激光刀活活地切了三刀,又火烧痛样,又有被切去肉的痛苦。现在,这在末学看来,不是我度化了他们,是他们度化了我,让我学会慈悲,爱护一切众生。自这之后,我就开始,慢慢地不吃肉了。(很多师兄,想吃素,请菩萨加持,就能开始慢慢茹素了。末学吃素,则因为自己承受巨大的刀痛,对动物众生感同身受。当然,也更因为佛菩萨的加持。菩萨对末学是严厉的,度化方式自然也严厉,这也跟末学性格有关吧,我这茅坑里又臭又硬的石头,不经历一些相当的苦痛,能放下对肉的执著?要知道,末学以前是无肉不欢的。罪过,罪过,末学忏悔。)

 

三、被冤亲债主百般折腾的岁月

 

       如果说过去的三年,是痛苦的岁月与时段,那过去的这两三个月,那就是真如炼狱,被冤亲债主百般折腾、折磨。宣化上人言:要学好,冤亲找;要成佛,先受魔。末学算是深切感受了。心中感慨万千,所经历之事,其实也非语言所能真实描述。然而,也只能勉强写下,分享出来了。虽然之前大慈大悲的南无大悲观世音菩萨提醒末学过去世罪业深重,要好好忏悔。可是,这罪之深,因而带来的磨难之大、魔障之多,还是远远超乎末学预料的。这冤亲债主、这魔障,就好像是一长长的队伍,走了这个,来了那个,而且,还越来越强大,本领越来越大,执著越来越强,干扰人的能力也越来越大。这就好像是一场场的战斗,由小而大,战斗级别不断升温,然而,战斗还在继续中…… 

       一波一波的冤亲债主,折腾得我精疲力尽,有时感觉就如强弩之末,力不从心了。冤亲债主讨债,不仅要承受他们的折腾,也还要承受他们的习性,他们的怨恨、杀戮、不平等等。可怜我真是身心疲惫呀。因为修持大悲咒,想要培养大悲心,可是,脑子里经常是杀戮的音声,这让我疲惫、痛苦。然而,末学也要感谢所有的冤亲债主,谢谢他们给我的历练,帮我成长,虽然是痛苦中成长。末学也视他们为善知识,因为他们利用我的弱点来攻击我,从而帮助我发现自己心性中更多的不足,来改进。末学也视他们为佛菩萨,因为一切众生都将成佛。末学理解他们,换个角度,从他们的视角来思考,他们又何尝愿意这样纠缠呢,这样沉沦于娑婆世界呢?他们难道不愿意享受快乐,而只沉浸在报仇的痛苦中?他们难道不愿意享受光明,往生西方极乐?

 

1、向你讨债真是辛苦

 

 末学最近几年,总是容易在夏天时手臂上长癣。在这个夏天又是如此。终于忍不住,抹了一些大悲水。还用另一只手覆在长癣的位置。只听一声音命令说:“将你手拿开。”我当下放下手。只听那声音又说:“向你讨债真是辛苦。”之前是如此的命令语气,不得不听从一样,转而则是唉叹。想必,这是那冤亲债主所言了。不久之后,他就接受佛菩萨的度化,走了。从这可以看到,老实念佛持咒,如此神奇的大悲咒,神奇的佛号,有佛菩萨庇佑。冤亲债主讨债也不那么容易的。不过,不能因为有佛菩萨庇佑,就要去欺负冤亲债主哟,他们也很不容易的。要想办法化解、度化他们。他们能看到佛菩萨,你自己诚心忏悔、老实念佛,他们能得到快乐、得到超度,为什么不离开你超度到善道或西方极乐世界呢?

 

2、令人无故晕倒的债主

 

       末学在2002年开始,有时便无故晕倒,乏力、不能动弹、浑身冰冷、无力言语。不过,意识很清楚的。就是,突然不能支配自己的身体。原来,就以为是病,最近才知道是冤业病。在走了一波一波的冤亲债主后,这一冤亲债主也上场了。在末学于菩萨像前拜忏时,他让我复现那种无故晕倒的状况,还狂吐等等,就是让我更难受。于此,我才知道,是他让我病了这么多年,无故地晕倒。而因为他的发难,我处于弱势时,更多冤亲债主齐来整我,那就有如墙倒众人推。有时让我用拳头狂捶墙壁,有时让我感觉如被绳索紧勒,有时呼吸困难,有时歇斯底里般地狂叫喊,等等折腾。因为佛菩萨慈悲度化,也因为这一冤亲债主慈悲,在一段时日之后,他也度化走了。看吧,他都折腾了我十几年呢,如若不是学佛,佛菩萨帮忙度化了他,岂不是要跟我一辈子?

 

3、超级厉害的大债主

 

 末学缓和了没两日,来了一个超级厉害的冤亲债主,龙蛇。他如何厉害呢,打个比方,他就是重量级的拳手,我则只是一轻量级的拳手。我只能挨他整,喊菩萨救命,根本没有招架之力。他本是要索命于我的。若干年前,我过世的舅舅就于梦里警告我,不能靠近水边。几个月前,菩萨也于梦里警示我,不能靠近水边。他幻化为我过去世的某一世,从而进入我身体。他一进入我身体,我就突生超级强烈的愤恨,极其极其的强烈,让我恐慌不已。立马跪在大悲观世音菩萨像前,请求阿弥陀佛、大悲观世音菩萨将他清除出我身体。我一直请求佛菩萨,一直跪着不起。菩萨慈悲,放大光明加持于末学。好像佛菩萨也与这一冤亲债主沟通了一会儿,他不再那么猖狂了,末学感觉心里稍复平静。菩萨告诉我,十天不要外出。(当初没在意,其中外出了一次,回来后当晚,立马病倒,呼吸微弱,脉搏亦微弱。还好,末学一直念佛持咒,还是能感觉股股暖流流向身体,温暖身体。)

       之后的这十天呀那不是能简单用言语形容的。大白天,睁着眼睛,持咒中,这一冤亲债主都能给我制造幻景,这呀,那呀,有些还让人看了难受。我无力抗拒,只能坚持持咒,虽然缓慢持咒,但亦坚持。实在人很累,持咒不动了,就听金刚经,跟着读。晚上,也不能入睡,是不敢,他能操控我的意识,让我入幻境。我就整晚地念佛持咒,有时念佛,有时持大悲咒,有时念金刚经里的“凡所有相,皆是虚妄。应如是住而生其心,不生法相。如如不动,不取于相。”稍一睡着,便入他之幻境,赶紧醒来,又念佛持咒,诵金刚经里的句子警醒自己。就这样子,整整折腾了好些天。白天不得不看他的幻境,晚上还要担心被他牵制意识,而不得不不能入睡,只能念佛持咒,诵金刚经里的句子。有一晚,可能是这冤亲债主闹腾得太厉害吧,我感觉我自己的神识,在不停地念金刚经,脑子里都是轰轰地念经声音。

 也不知是第几天,忘记了,晚上迷糊的睡梦中,忽然看到一道金光飞入我卧室。我喊了声,南无阿弥陀佛,南无大悲观世音菩萨,就睡着了。只依稀地听到,好像是“要放下,不要太执著。”想必,是佛菩萨与他沟通呢,劝导他。之后,他好像老实了些。我也不用每天大清早起来,都被强烈的恨意填满脑子,被他的愤恨折腾。这时,我还不知道是我的冤亲债主呢,只以为是过去世的那世,受了巨大的委屈,恨意特强。我总是在那开导他,要放下,否则又入轮回,等等。他则因为我的劝导,扬言要杀了我。我则因他此句,而得稍微理解,“无我相,无人相,无众生相,无寿者相。”更对众生起慈悲心。忘了是哪天,知道他只是幻化的,其实是一位龙蛇,来向我讨债的,想要索我性命。期间,在菩萨像前持咒时,观世音菩萨也加持过末学几次,帮助末学好受些,精力也好些,末学就更加加紧持咒。

       就这样,到了第九天,他按捺不住了。早上九点多吧,我持咒时,他便开始整我了。他牵动我的意识,这飞那飞,满脑子的幻境。他还整得我歇斯底里般的狂喊狂哭,等等痛苦状。这极大的痛苦,让我一时只是痛苦喊叫,竟然忘了念佛持咒请求佛菩萨。我好像有请求佛菩萨,如果我死了,要请阿弥陀佛、观世音菩萨接引我去西方极乐世界。过了一会儿,一个声音提醒我,你怎么不求菩萨呢,求菩萨赶紧救你呀。这一波痛苦稍微过去后,我调整下身心,缓了下气,想想:是呀,我为什么不持诵大悲咒呢,为什么不请求佛菩萨呢。于是,虽然乏力,亦打坐而坐,开始持咒,声音微弱。但是,即使微弱,一会之后,也不能行,只能躺倒,心里默默持咒,缓慢地持咒,用心来念。这时,已经不再惧怕,精力只是集中在持咒。哪怕他再制造种种幻境等,用音声误导我,我都不动,只是缓慢地持咒。在他这么厉害地折腾、整了我之后,那也是恍如死了一般的,也不知何时,菩萨就开始为我加持了。(刚开始,我并不知道的。)浑身,股股暖流流遍身体,上腹部位置,好像也有东西被取出了。不过,我当时根本不敢在意这些状态的,都被那冤亲债主整惨了。过了不知多久,我感觉人温暖了很多,也舒服了很多。在用心缓慢地持咒中,我看到了金灿灿的放光的大悲咒字,“南无喝啰怛那哆啰夜耶……”,像流动的字体,在我眼前晃过,还看到了菩萨放出的金光。这时,我知道了,菩萨在加持自己呢,怕我担心自己着相,还让自己看到金灿灿的大悲咒字。

 

4、先生的冤亲债主蜂拥而来

 

 于此,这一冤亲债主的讨债暂告一段落。我休息还没两天。好像就隔了一天吧,好像是我先生的冤亲债主,动物冤亲债主,好大一波,朝向我来了。可能他们是想得度吧。有大老虎(以前还威胁过我不准帮助我先生呢),有熊,有狼……,好多好多。我又处于躁动的状态,有些无法控制自己。我也看到,我先生过去世某一世是猎人,杀了这么多的动物众生,他们也就跟着我先生了。知道这一原委,我更加认真念佛持咒回向给他们,希望他们能得以度脱。几日后,原来一大波的动物冤亲债主,变成只剩几个了,而且,那老虎也温和很多了。现在,我也不知道他们是否全部都得以度脱、离苦得乐、得以超度。但是,我一直都是认真念佛持咒,回向给他们,请求佛菩萨加持他们,早日离苦得乐,往生善道,往生西方极乐世界。

 

5、护法天神和龙天善神为我治病

 

       现在,我对于相、音声,都更加看破。不着于相,更不着音声。牢记金刚经中本师释迦摩尼佛的开示“若有人以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”看到的,光明也吧,恐怖的景象也吧(有时,冤亲债主、魔障会现恐怖景象来吓唬我),都不理睬,只是老实念佛持咒。以前,护法天神与龙天善神们,在末学认真持咒时,有来帮助末学治病、请走附体。现在,因为末学对于相、音声,一概不理。他们便改在晚上,在末学睡着后,来帮末学治病。有一晚,因为腿部膝关节处拉伸的疼痛感,末学醒来了,只见两人拉着我脚,还有人按着我手,使我不动,来帮助我治病。末学神识跟他们打招呼,我才知道是护法天神与龙天善神的。后来某晚又帮末学治病的,不过末学晚上并不知情。只是,第二天起来,浑身关节处很软,有些乏力,不过精神很好,也感觉很轻松。

 

四、要化解而不是硬性赶走冤亲债主

 

       说了这么多,诉了那么多的苦,其实,末学并不想诉苦来着,诉苦还不如去念佛持咒呢,多持一遍,就有多一遍的功德。但是,好像,有些师兄认为自己很苦呀,冤亲债主好厉害呀,附体好厉害呀,自己好苦呀。认为菩萨虽然有保护他们不受性命伤害,而没有帮助他们驱走附体、冤亲。认为群主师兄就是告诉他们老实持咒,请菩萨加持,等等,而不帮助他们驱走附体、冤亲。大悲观世音菩萨也是保末学性命无忧,很多事情都让末学自己去化解,老实念佛持咒,认真忏悔,多行善事,助印经典,与冤亲债主沟通开导,等等。可能吧,在冤亲债主整惨末学一段时日后,能够得度时,佛菩萨便会劝导、度化附体与冤亲债主的。要不,末学怎么会被这一波一波的冤亲债主惨整呢? 

 于菩萨而言,你、我是众生,冤亲债主也是众生呢;菩萨希望你好,也希望他们得以超度、度化而得自在呢。于菩萨,他慈悲引导我们,告诉我们最好的方法,“老实念佛持咒,多持咒,诚心忏悔,与冤亲债主多沟通,多请佛菩萨加持,多在菩萨像前持咒,等等。”希望化解而不是硬性赶走冤亲债主,这是真好呢,这是大慈悲呢。末学照做了,佛菩萨救度末学了,护法天神、龙天善神帮助末学了,末学很是感激,怀着一颗感恩的心活着,发愿愿为度化众生尽心力。也许,这方法看来简单,但是要认真实行呀,要老实去做呀,要知道,天不可欺,佛菩萨不可欺,冤亲债主也不可欺呢。你做了什么,他们都看在眼里,他们都知道。 

       “信、愿、行”,我们坚定地信仰佛菩萨,信仰阿弥陀佛、观世音菩萨,信仰西方极乐世界,也深信因果,我们发愿求生西方极乐世界,在这过程中,也愿意尽自己能力,随缘随份,度化众生;在修行中,老实念佛持咒,不着相,不求神通,不求感应,自觉觉他,自度度他,多行善事,尽力持戒。佛菩萨在等着我们回家呢,回到极妙的西方极乐之家!!

 南无本师释迦牟尼佛

 南无阿弥陀佛

 南无大悲观世音菩萨

 南无十方三世一切佛菩萨


以此文的功德回向给作者空了耀度师兄,愿她全家的冤亲债主早日闻法修行,蒙佛加持,离苦得乐,往生极乐。愿空了耀度师兄早日消除业障,身体健康,精进修行,早证菩提。

来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102v438.html
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017