注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

奇迹:在遭遇狼群后发生  

2014-11-10 18:34:59|  分类: 奇闻怪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[云南] 和树理

奇迹:在遭遇狼群后发生 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

  1964年12月,我们小分队在滇西北找矿。小分队一共8人,其中4名警卫战士每人配备一支冲锋枪。

  一天出发前,一位纳西族老乡搭车去维西。当时路上积雪很大,我们不得不经常下来推车。这时,一群褐黄色的东西慢慢向我们靠近。我们正惊疑、猜测,纳西族老乡急喊:“赶紧上车,是一群饿狼。”

  司机小王赶紧发动车,加大油门,车还是在原地空转。狼群已靠近汽车,好家伙,一共8只,个个都像小牛犊似的,肚子吊得老高。

  战士小吴抄起冲锋枪,纳西族老乡一手夺下小吴的枪,高声道:“不能开枪,枪一响,它们或钻到车底下或拐进树林。狼群会不顾一切先把车胎咬坏,把我们看起来,然后召集更多的狼和我们拼命。”他接着说:“狼饿疯了,车上可有吃的?”我们几乎同声回答:“有。”“那就扔下去给它们吃。”老乡像是下达命令。

  我们七手八脚把从丽江买的腊肉、火腿还有十分珍贵的鹿子干巴往下丢。狼群眼都红了,大吼着扑向食物,第一批丢下去的东西一眨眼就被吃光了。老乡继续下达命令:“再丢下一些!”第二批大约50斤肉品又飞出了后车门。也就一袋烟工夫,8只狼吃完后整齐地坐下,盯着后车门。老乡又发话:“还有吗?一点不留地丢下车,千万别心疼。”

  我们将车上所有的肉品,还有十几包饼干全都甩下车去,8只狼又是一阵大嚼,吃完了肉还试探性嗅了嗅那十几包饼干,没动它。这时我清楚地看到狼的肚子已滚圆,目光变得温顺,其中一只狼围着汽车转了两圈,其余7只狼没动,片刻,那只狼带着狼群朝树林钻去。

  不一会儿,8只狼钻出松林,嘴里叼着树枝,分别放到汽车两个后轮下面——“哈哈,狼给汽车打眼了!”我高兴得大叫起来。接着,8只狼一齐钻到车底,但见汽车两侧积雪飞扬。我眼里滚动着泪花,大呼小王:“狼帮我们扒雪了,赶快发动车。”

  车刚走两步,又打滑了。狼再次重复刚才的动作:先打眼,后扒雪,就这样每重复一次,汽车就前进一段。大约重复了十来次,车向前行了一里多地,也就到了山顶,再向前就是下坡路了。

  狼不再叼树枝了,在车后一字排开坐着,一只狼稍稍向前。老乡说,那是头狼,主意都是它出的。我们激动极了,一起给狼鼓掌。可是这8只可爱的狼没什么反应,只定定地望了望我们,然后头狼在前,其余随后,缓缓朝山上走去,消失在松林中。

来自《老年日报》

郑恩丰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017