注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

怪不得得不到加持呀,这个毛病太多人容易犯了  

2013-09-03 17:39:56|  分类: 佛学杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怪不得得不到加持呀,这个毛病太多人容易犯了 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

南无宝莲华善住娑罗树王佛,北方巨山世界之宝莲华善住娑罗树王佛!
  
顶礼此佛:可消除毁坏誓言之罪障。

原博主注:很多人总觉得不相应,得不到太多的感应,你看看你的行为和言辞如不如法,是否令护法不悦,下文宣说的种种都是很多人轻易犯的,很多人轻易犯了,但是却不重视,像儿戏一样,这个后果非常可怕,轻易毁坏誓言,生生世世都会毁坏誓言,形成恶性循环,后果非常可怕,这样的人,护法神一定会远离,不会加持的,做什么事情都很难成功,很多人总是信口开河地发愿,这个善事,我坚持做一年,每月多少(但是后面一是不坚持,二是金额不足,发心越来越少),还有的人说这个经书我一定一年内抄完,会大力弘扬,结果一页刚抄完就停下来了,我们平时说学佛先学做人,做人诚信为本,不要轻易承诺,很多人轻易承诺但结果都不了了之,这属于失信于人,都会有因果的,然而上师、三宝相对于诸天来说是更为严厉的对境,依之虽作小善也可得到大果报,反之亦然。若为了博得他人之信任而在上师三宝面前发下誓言,过后一旦违盟悔誓,则等于欺诳上师三宝,其果报将非常严重。所以对自己没有把握的事情,千万不要在上师三宝面前随便盟誓。大家一定要谨慎因果呀,不要轻易造业!是关乎于自己生生世世解脱的大事情的,千万不能马虎!下面好好闻思一下这方面的因果,赶紧补习一下功课,避免造犯,如果自己不小心犯了,请一定要在三宝前好好忏悔,好好念三十五佛或者八十八佛忏悔文,天祥菩提精舍为何设立每日忏悔专区,因为我们无意、有意造作的恶业都太多了,如果不及时忏悔,罪业会疯长,建议大家临睡前都来忏悔专版念忏悔文忏悔自己一天所造作的恶业,可以选择忏悔文:http://www.txpt123.com/index.php?c=form&a=list&modelid=20 

作了忏悔后,还要发愿将自己以前发愿做却没做到的事想办法一定弥补上,并发愿以后一定遵守自己的誓言,这样才能弥补这样的过失!

值此五浊兴盛之时,众生烦恼深重,相续难调难伏,他们不知取舍善恶,把非法看作是正法并加以行持。故而杀生、偷盗、妄语等恶业,做起来无所顾忌,并形成一股恶业之潮。如果你的所作所为与他们不怎么一样,这些人便会觉得你非常愚笨。

但我们始终都应如莲花一样,尽管生长在淤泥中,却能不受染污,出离淤泥且盛开清净的花朵。就像我们的本师释迦牟尼佛,一心只想着利众,从未随顺过世间愚人自利之行,这样才获得了无上菩提。如是自己亦应追随先贤大德的足迹,依上师之殊胜窍诀如法行持。

了知此理后,我们就不应随顺愚人行持非法,一定要按大德之法规行持高尚之行。


违盟无耻非法行,所获财食无愧用,
不顾闲言恶语故,身神肩神皆消遁。

有些人格低劣者经常背弃盟约、违背誓言;对于依靠违盟、无耻与非法行所获取的财物食品,没有任何羞愧心地随意享用;同时也不顾忌他人的闲言碎语。这种人,其身上的护神与肩神都会远离。

小人往往先在他人面前发誓、赌咒,说自己一定要成办某事,但过后却并没有依之而行,这就叫违背盟誓。上师、三宝相对于诸天来说是更为严厉的对境,依之虽作小善也可得到大果报,反之亦然。若为了博得他人之信任而在上师三宝面前发下誓言,过后一旦违盟悔誓,则等于欺诳上师三宝,其果报将非常严重。所以对自己没有把握的事情,千万不要在上师三宝面前随便盟誓。

菩萨知惭知耻,而有些愚人却不知羞耻、任意妄为,这些无有惭耻者将一概得不到佛法甘露。如果自己证境很高,那倒无有妨碍;若本身还有执著,此时就必须要有羞耻心。所谓非法行,是指不如法的行为,如偷盗、杀生、邪淫、妄语等恶业,皆属于非法行之范畴。做了种种非法行,还觉得这样做很应理,这些行为都不像是有智之士的言行举止。所以我们做事之前理应如是观察思考:“这样做了之后,他人会不会提出非议?”然后再无悔而行。

一般来说,不论男女,每个人身上都有护法神、肩神,经常对你进行保护,在你未死之前他们也不会离去。但如果你无耻违盟、做非法行,身神便不再会保护你,他一定会离你而去。而肩神则为一般的世间神,男众的肩神在自己右肩上,女众则在左肩上。若人说话颇具感召力,此时即便不对亦有人愿听,这种现象就与此人的肩神有关,尤其是关键时刻的话语,肩神会起到很大的帮助作用。但若你不如法而行,肩神亦会远离。身神肩神都离开后,则你做何事都不易成功,诸不吉祥之事倒会经常发生。

故为一切吉祥圆满、所愿成办,大家都应断除上述种种非法之行。

鲜廉寡耻且轻视,今生来世之因果,
言谈发誓难足信,见证智者心生厌。

有些人不仅鲜廉寡耻,还轻视因果;他们说话也很不可靠,经常信口开河、信誓旦旦,但其所发誓言及赌咒之语又往往不大可信,因此,连为他作见证的具智者也会对之生起厌烦心,于其所说不再生信。

无论从世间法还是佛法的角度来看,一个人都必须知惭识愧。知道羞耻之处,此人才能算是一个正常人。但有些人恰恰对恶业不以为羞,他们把他人对自己的一切评价全都当作耳旁风,并以此种作风作为特立独行的个人标志。不过这种人并非已证悟无分别之境界,他们只是不知惭愧而已。正因为头脑中缺乏善恶概念与标准,兼以轻视因果,故此类人不论杀生、邪淫等恶事,干起来都肆无忌惮。他们只求今生能生活得愉快、能吃饱喝足就足够了,哪管什么来世堕入恶趣等后果。世间人对这类人都不满意,护法善神则更无须说。

至于发誓,原本也是桩很庄严的事,不论藏地汉地都对之重视有加。藏族人对发誓尤其谨慎,他们往往都会以三宝、《大藏经》或拉萨觉沃佛像作为发誓之对境。不论天大之事,只要一发誓,他人便都不再说三道四。然而这种人却很轻易地就发下誓言,发过誓后,他们又常常毫无顾忌地背弃誓言,这样的人怎能不让具智者生厌呢?

一切所取所舍事,人前虽可保密之,
于天却难保密故,欲得成就誓为主。

对于一切所取所舍之事,不论是已做或正在计划之中,在人众前均可以保密;但在天众面前,因天人具有天眼、天耳等神通,所以想隐瞒也无法隐瞒下来;我们每个人要想获得成就,关键就在于誓言坚定。

比如若自己做了偷盗、杀生等恶事,恐他人知道后告发,故可保密不说。但若想瞒过天人眼目,则纯属痴心妄想,他们一定会洞穿自己的一切秘密。

如果不重视誓言,且轻易就毁坏誓言,如已受皈依戒,但仍天天杀生,则失毁皈依戒。这样一来,护法天众也不会高兴,当然不会再护持你;上师三宝也无法加持你,因你自己已毁坏自相续,破法器当然无法再盛接甘露佛法。是故不论在人前人后处,做事均应表里一致,不能违背誓言而行。若能做到这一点,则一切上师三宝的加持都会融入你的心相续中,护法也常来拥护,如是修行必速得成就。

何人发誓语坚定,成办大事具慧力,
诸天于彼亦生惧,余众畏之何须说。

无论何人,如果他发誓言时,语气非常坚定,如同山王一般不可轻易改变;即使献出生命也不畏惧;在成办大事之时,具有很大的智慧与能力;所有违缘障碍都可全部消除;最终定能成办所做之事。这样的人,诸天众亦会对他生起敬畏之心,认为此人非常厉害,至于一般众生对他的畏惧就更不必说了。

如文革期间,有些出家人宁舍生命不舍三宝,这就足见其誓言之坚定。再比如释迦佛因地为国王时,曾发誓布施一切,此广大善行令帝释天也畏惧不已。如是我等佛子,亦应随学圣贤,发坚定誓言,且表里一如、不懈修持。这样就不会受到别众的危害,并能顺利成就菩提。

是故一切护神众,居堡即为自身心,
当扫不净恶行尘,陈设善行之供品。
其后虽未常祈求,自然聚会诸天神,
犹如大海集海鸥,或如莲苑聚蜜蜂。

继续延伸阅读:《不要随便说未成之事、计划之事 —— 在还没实现之前,说出来会产生违缘

 来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f18960101dxnp.html

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017