注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

此咒神奇(写在纸上沉到河里,则所有的虫都能够往生善道)  

2013-07-12 22:49:06|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书写‘护生陀罗尼’咒,将之沉到河海等水中,则所有的虫都能够往生善道

 此咒神奇(写在纸上沉到河里,则所有的虫都能够往生善道) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

作者:海涛法师 


  1、看见有人网鱼、捕鸟,宰杀动物,应当发大慈悲心,默念诸佛以及菩萨的名号,或持诵大悲咒、往生咒、准提神咒,都是对众生有帮助的。


  2、爱护生命的人,应当常称诵‘宝胜如来’的名号,书写‘护生陀罗尼’咒,将之沉到河海等水中,则所有的虫都能够往生善道。咒语是:
  唵wèng wá悉xī波bō罗luó摩mó尼ní 莎suō诃hē


  3、播种五谷时,须以稻谷一升,加持神咒二十一遍后,参杂在种子中种植,则谷物不会被虫所吃,不会有虫害。咒语是:
  多掷他 娑罗跋题 那奢婆提


  4、早上醒来,还未下床时,可先诵念‘行步不伤虫蚁咒’七遍,再举足下床,就不会伤害到地上的小生物。先念一首偈语:
  从朝寅旦直至暮,一切众生自回护,
  若于足下丧身形,愿汝即时生净土。
  接著念:
  唵 逸帝律尼 莎诃(咒语三遍或七遍)


  然后发愿:
  ‘若举于足,当愿众生,
  出生死海,具众善法。’
  唵 地利支利 莎诃(咒语三遍或七遍)。


  5、准提神咒
  如果你经过河边、溪边或是钓鱼店,看到有人在钓鱼,或者是菜市场在杀生、杀鸡。那个时候,我们看到这些众生,要发起大慈悲心,为它们持咒语—念诵准提神咒。因为,你一直念准提神咒,那个地方就转业,那里的众生就不会被钓去、不会被杀,或是万一它被屠杀了,赶快减低痛苦、离恶道,不再轮回、再堕畜生道。


  咒语是:
  稽首皈首苏悉帝 头面顶礼七俱胝
  我今称赞大准提 惟愿慈悲垂加护
  南无飒哆喃 三藐三菩提 俱胝喃 怛侄他
  唵折戾主戾 准提娑婆诃


  6、想要待斋吃素的人,如果因为环境因素而必须吃肉时,可先默持神咒三遍。
  咒语是:
  多侄他 阿捺摩 阿捺摩
  阿婆多 阿视婆多 那舍那舍 陀呵陀呵
  婆弗婆弗 柯慓多弭 莎呵(三遍或七遍)



观想/忏悔篇

 1、有好生之德的人,要断杀业,可先观想各种的动物,当它们母子在一超时,彼此也是很亲密,依依不舍,与人类的亲情完全一样。这样观想的时候,就会对它们生出慈悲心,不敢再杀生了。



  2.观想各种的动物,当它们在野外没有东西吃时,必须到处寻找食物,实在非常的痛苦难过。想一想,我们自己如果也遇到没有食物可吃,或遇到饥荒时,将会有多么痛苦!这样观想的时候,就会对它们生出慈悲心,不敢再杀生了。


  3.观想各种的动物,当它们要被抓时,都会逃跑或哀叫不已,甚至飞到屋顶或爬到围墙上。这就像我们自己遭逢暂时屏蔽该词时,心里会感到非常的惊慌恐惧,并为了保住性命而赶紧想办法逃避一样。这样观想的时候,就会对它们生出慈悲心,不敢再杀生了。


  4.观想各种的动物,当他们要被宰杀时,或是五脏六腑已被剖开,而却还睁大著眼睛;或是咽喉已经被切断,二脚都还在挣扎。这与人类在重病将死之时,所现出的各种病态,不是完全一样吗!这样观想的时候,就会对他们生出慈悲心,不敢再杀生了。


  5.观想各种的动物,当其中一只羊被杀之后,则其它的羊都非常的恐惧害怕;一只鸟被捕的话,则其它的鸟都会吓得马上飞走。这就像人类在发生战争时,如果所居住的城镇遭到屠杀攻击;看到父母亲人被炸得血肉模糊,或四肢飞散一样,那种惊恐的心情是完全一样的!这样观想的时候,就会对它们生出慈悲心,不敢再杀生了。


  6.有好生之德的人,遇到战争时,看见尸骨遍野的景况,应当了解这是人类屠杀动物的业力所致,我们在宿世、今生,都造了很多的杀业,所以将来还是会受到如此的果报啊!这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。


  7.遇到饥荒的时代,人与人互吃,应当了解这是因为过去人们浪费食物,而使其他的众生饥饿,所招感的业力所致。由于我们犯了这样的罪业,所以将来还是会受到如此的果报啊!这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。


  8.看见有人遭到火灾、溺水,或必须骨肉分离的时候,应当了解这是由于过去曾经覆盖动物的巢穴,将它们丢到水中,或烫水拔毛,这些伤害生命的行为所招感的业力。由于我们犯了这样的罪业,所以将来还是会受到如此的果报!这样观想也是一种忏悔的心情。


  9.看见有孕妇忽然遭到难产,而使母子丧命,应当了解这是由于过去它曾经破坏众生的蛋或胚胎,伤害生命所招惑的业力所致,或许我们过去宿世也曾造过这样的恶业啊!这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。


  10.看见生病的人万苦缠身,身上都长满了脓血,应当了解这是由于过去曾经鞭打众生,所招感的业力所致。如果自己有一天也突然发生这样的疾病,应该也是过去曾经犯下如此的恶业啊!当这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。


  11.看见犯下重罪的人被关在监狱之中,身上长年都必须带著枷锁,应当了解这是由于过去他们曾经将众生关在笼子里,所招感的业力所致。如果自己也曾经犯这样的错误,一定也会遭到如此的果报啊!这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。


  12.看见有人被老虎所吃或被蛇咬伤,而必须喝毒酒来治疗的时候。应当了解这是由于过去曾经在刀棍武器上涂抹毒药,害死众生的性命,所招感的业力所致。也许有一天我自己也会因为如此而丧失性命啊!这样观想的时候,也是一种忏悔的心情。



  

发愿篇

 


  2.发菩提心的人,看到各种有角或长毛,并且必须辛苦的在野外生活的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生都能有像佛陀三十二种殊胜的相貌、八十种庄严的仪态,与崇高的声威德行,其光明广大能照亮无边的国土。


  3.发菩提心的人,看到各种被关闭在牢笼受苦、不得自由的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生都具有强大的力量,能自由自在的飞行,无论到何处都不需惧怕。


  4.发苦提心的人,看到各种生活在污秽的排泄物中,只吃粗食和水草,却感到很快活的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生,都能以禅定来滋养身体,天上各种美妙的食物充满四周并可随意的吃,自然的生长在以七重宝物建造的楼阁之中,其福德与庄严是无法以言语形容的。


  5.发菩提心的人,看到各种背负著很大的重担,以偿还过去累世罪业的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生,累世以来的各种罪业,都能够消除;使冤亲债主,都能成为相互亲爱的家人。


  6.发菩提心的人,看到各种虽然能够发出声音,但是不能言语;或是只能够发出哀嚎叫声的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生都具有聪明智慧与无碍的辩才,并且能够分辨世间与出世间的道理。


  7.发菩提心的人,看到各种互相攻击、啃食,果报非常恐怖的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生都能和谐相处,彼此敬爱,而没有猜忌与仇恨。


  8.发菩提心的人,看到各种遭到刀刃宰杀,而哀啼叫唤的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生,凡是必须受刀兵之苦的人,都能够脱离,并且能够得长寿,在有生之年都不会听到有关生死的事情。


  9.发菩提心的人,看到各种必须母子分离、雌雄分散的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生,无论在何处母子都能够团圆、夫妇都能白头偕老,并了解恩爱只是像枷锁一样的束缚。


  10.发菩提心的人,看到各种被置于锅中烹煮煎熬,以供人饮食的众生。应当发愿,希望我早成佛道,使十方一切的众生,色身安乐而不受各种痛苦,永远不食众生肉,直至成佛。

  1.发菩提心的人,看到各种众生投于母胎,都要受很大的苦,当母亲被杀时,孩子同时也会被杀死。把所有众生当作是我们的眷属,发愿希望自己能早成佛道,而能使十方一切的众生,皆能够往生西方极乐世界,而不受轮回之苦。  1。有好生之德的人,要断杀业,可先观想各种的动物,当它们母子在一超时,彼此也是很亲密,依依不舍,与人类的亲情完全一样。这样观想的时候,就会对它们生出慈悲心,不敢再杀生了。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017