注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。  

2013-07-01 23:02:51|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈诚罗珠堪布:认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。

认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 
....... 所谓“佛”,是指清净的境界。其中包含两种意思:第一种,是我们平时观想的阿弥陀佛、药师佛、释迦牟尼佛等佛的报身与化身;从更深的层次来说,真正的佛是佛的法身,也即我们心的本性如来藏。


佛的化身是为了度化众生,而在众生的面前示现的一种比较符合凡夫观点的形式,实际上不是真正的佛。


真正的佛,是佛的法身,也即心的本性如来藏。... 真正胜义谛的咒,不是声音、文字、语言与符号,而是心的本性光明如来藏。


我们平时念诵的咒语,比如金刚萨垛的心咒“嗡班杂尔萨埵吽”,也有六种不同级别的认识。


我们目前的认识是其中最低的,认为咒语的本质,就是人的语言、声音,咒语与平时说话、唱歌的区别,只是有没有加持,有没有消除障碍、得到成就的力量而已,但本质都是自己的声音。


最高层次的认识,是了知“嗡班杂尔萨埵吽”这个咒语就是金刚萨埵,金刚萨埵佛尊与我们念出来的声音“嗡班杂尔萨埵吽”完全是等同一体的。


很多人在看到金刚萨埵佛像的时候,会认为佛像很有功德,应该恭敬顶礼,但却认为咒语是自己发出来的声音,没什么值得恭敬的,这种观点是错误的。


本来金刚萨埵佛像也是画匠用矿物等颜料画出来的图像,也是有漏的,它与动物图像的差别,只是加持作用的不同,但本质上没有差别,都是图画。因为我们把金刚萨埵佛像当作有加持力的佛像来看待,所以佛像才能对我们起作用;如果我们把佛像看得和动物画像一样,则即使是佛像,也不会起什么加持的作用。


其实,墙上画的金刚萨埵像,是我们的眼睛看到的,当我们的眼识感受到金刚萨埵像的时候,金刚萨埵像实际上就是我自己的眼识,也即心的现象。同样,念“嗡班杂尔萨埵吽”的声音,是我们的耳根所感受到的对境,是我们的耳识,也同样是心的现象。


也即是说,眼识所见的本尊与口中所念的心咒都是佛智的现象,一个是通过声音的形式表现出来,另外一个是以图像的形式出现,实际上二者完全等同,没有任何差别。如果我们能了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用。......


...... 最简单的观想,是在念金刚萨埵心咒的时候,把金刚萨埵心咒当作祈请金刚萨埵的语言,就像现实生活中呼唤一个人的名字一样,如果足够虔诚,则即使没有什么正知正见,也能见到金刚萨埵,得到金刚萨埵的加持。


....... 世界是我们的心的一种反射,而不是真实存在的东西,世界是以我们的心来决定,而不是由造物主等等来决定,也不是无因无缘,毫无次序与规律的。当心发生变化时,世界就有变化。

 

     我们现在所感知到的不清净现象,甚至包括清净的现象在内,都是习气的反映。什么叫做习气呢?比如说,如果在地面的雪上撒一点有颜色的东西,当雪融化以后,颜色就会残留在地面上。同样,如果我们偷了东西,这个偷东西的业就会像雪上的颜料一样,以类似能量的方式,储存在阿赖耶识里面。这个能量,就叫做习气。

 郑恩丰推荐阅读:





 

吼!读罢此文,真的能心想事成!大准提法门

 

为什么每天都要念诵、持咒? 上师嘎玛仁波切开示

 

首愚法师对于准提咒的殊胜开示

 

三个月念准提咒100万,白血病神奇痊愈

 

准提佛母菩萨真慈悲!——两年来我从月入2000到年薪11万

 

南师忽然全身化作虹光,化为“准提菩萨”!

 

神了!持准提咒求妻得妻!

 

可以轻松改变过去、现在、未来的神咒! 准提

 

身边的一位大准提行者---补隆木师兄!

 

准提咒入深禅定,准提佛母圆满出世因缘

 

史上最全最权威的《大圣準提王佛母》集要下载!

 

念了1300万遍准提咒的美国外交官

 

南师亲授准提佛母施食仪轨

 

持诵准提心咒201万——从“倒霉蛋”到“幸运儿”

 

根本佛母 准提密法 ( 南师准提法仪轨的感受)

 

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

 

海涛法师传授感应甚强的准提法门

 

【推荐】南师怀瑾2002年香港准提法开示

 

精心整理:【准提神咒常见问题集】修准提者,必读!

 

海涛法师编辑:准提法门

 

强推:南公怀瑾上师亲传无上甚深妙密法---准提法门!

 

寒假四十九天准提法修持法会开示录

 

修持准提法之“相应次笫”

 

准提神咒的确太灵验了!

 

尊贵殊胜的准提神咒\ 普光 撰

 

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

 

吼!修行人必须持咒!!!

 

念佛、持咒:计数器的妙用!

 

如何持咒?——持咒心得分享

 

完美回答:修禅定好?还是持咒好?

 

持咒时如何才能做到一心不乱

 

【敦珠法王】在伦敦,关于持咒和大圆满前行的重要开示,强烈推荐!

 

印光大师论持咒:心若至诚,法法皆灵!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017