注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说....  

2013-06-06 11:47:35|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说.... - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

  
问:持咒为何要天天持?

 
宣化上人:持咒的力量是太大了,能发生一种不可思议的三昧力量,一切事情都会有变化,化凶残为吉祥.化危险为平安,所以要专心一意地持楞严咒,不要时间久了就生懈怠,对楞严咒不再有兴趣.这不是说你一念,就见到什么功效;你也要天天受持读诵.必须修之素日,才能成功一时.若你平时不修,他就没有感应,平时若修种种的法,则你的一言一行,一举一动,84000金刚藏菩萨都来拥护你.这必须要日久功深,不是一朝一夕就能成就,就有感应的.

 
 

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说.... - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 
南师开示准提咒念诵的重要性

 
只有准提法样样方便,因此取用准提法为标准,准备以准提法来概括一切密法的修法。但跟我学法的人,念满十万遍、五十万遍准提咒的,根本没有。因此不要说修,念满咒子都做不到,何况谈到由准提法贯穿其他一切法门。

 
依法念满十万遍则感应道交,如果有病的人,在这时会吐或拉得一塌胡涂,则表示病已转好,各种效验可以参看《显密圆通成佛心要》。但是,现在一般学佛学道的人都是妄作聪明,没有老实的依法而修,起码要念五十万遍,甚至一百万遍,才会感应道交。倘若具有愚夫愚妇的诚信,每天早晚按规定修习,生活当中随时与准提菩萨同在,也有四十九天见到反应的,各种神通、反应都会来。

 
南师开示准提咒念诵的重要性


   修这法要念满十万遍,你们谁念满十万遍了?恐怕连一万遍都没有,都没依法修,一般学佛学道的都是妄作聪明,没有老实的。学佛其实很简单,学一个愚夫愚妇的信就成功了,不要妄作聪明。一般人修道不成功就是因为不老实,自作聪明就是贡高我慢,不接受人家的善言,有抗拒性的,怀疑性的,那就是我慢了。就算上当也去试试看嘛,又怕上当又犯错,我几十年对这些搞得很厌烦了,觉得很没有味道了

 

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说.... - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

 

 
海云继梦法师开示必要的持咒数量

 
所以头一个你要修持的时候,这个法门一个,那么进入我们这个道场准提法为基础,你准提咒先持。怎么持、怎么观那都没关系,你最少十万遍先解决再说

 
这个部份简单,你要先进行,【十万遍的基础】要是没进步再十万遍。跟各位说我们现在的人若是要持,这个标准差不多要【五十万遍】,你才有辨法将你的心整理好。

 
所以跟各位说:你差不多要五十万遍才有辨法将这个混乱的心做一个整理,所以你这个观念、这个疑情要是带进来,这个咒这样持下去这个基础就会建立起来。这是以准提法做我们华密的前行、要正式修持之前我们要做的基本工作,这是头一个要注意的地方。

 
它的标准、基础就是九十万遍,你也不要那么小气说九十就九十,最好是以壹佰万遍为主,壹佰万遍的意思就是:‘唵折隶主隶准提 娑诃’‘唵 折隶 主隶 准提 娑诃’这九个字。

 
你这样持,这是一个基本的形式,因为它是事相事修,事修一定有一个基本的规矩在。就像说我们要做一张桌子,就要有一个桌子的形,因为它是一个事相,它不是一个理论,不是一个观念。要是观念,它是无相,但是它这是事相的修法,所以事相有事相的基本及应当要遵守的规矩,这点我们要能了解。

 

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说.... - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 
首愚法师开示准提咒念诵的重要性

 
解行兼备

   我们娑婆世界当然还是要以音声为入道的方便门,讲经说法要靠音声,法会更靠音声,一切都在音声中,故能把准提神咒念得顺畅流利,功德自在其中。


   念诵与全身五脏六腑都有关系,如果业气重,念诵的过程难免会有许多障碍,身体上的毛病也会不断蜂涌出来。咒语从生疏到纯熟,大概没有五年、十年的功夫是不足够的。有很多密宗的上师,他们的金刚念诵念得很流畅,感动力量也很强,都是经过千锤百炼来的。


   功夫的层次非常扎实,见地可以灵活应用、融会贯通,但功夫却唯有老实修行,别无善巧。二者倘能合而为一,解行兼备,进步必加快速。

 
 首愚法师开示准提咒念诵的重要性


    功夫非常实际,所以金刚念诵可说是准提法的一大宝,也是个妙法。方法如果能用得上,妙用自在其中。故纵使对观想上有些困难,只要我们很诚敬的持诵准提神咒,配合发大愿,没有不感应的。愿力愈大,得到的受用也愈大,因为愿力是一股原动力,它能推动我们精进。所以宜把它当作救命神丹一样锲而不舍。


    大根器的人,以无门为法门,那是无上心法,真正的大般若,可惜这在一万人当中,也难找一人。这种人仅仅由金刚念诵即可加速他的成就了。当然中下根器的人更需要它(金刚念诵)。直接持诵准提神咒做为他修行的中心,只要勤于诵念,这股力量就大得不得了。故各位不要只在受阴的觉受上自我陶醉,而把菩提大道抛诸于九霄云外了。


    如果只靠观想,而没有配合念诵的修持,力量总是略逊一筹。因为金刚念诵是最好的加行法。不论是个人自修或参加共修,由于激荡力量产生的共鸣,致使身心的转化,大家都可以从中体会到。故各位在时间、空间许可的范围内,宜多以金刚念诵来修法。
 
 

探秘:佛门的咒语! 诸位高僧大德如是说.... - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 
首愚法师开示准提咒念诵的重要性
 
 
都摄六根

   一心专注,念到某个程度,妄想自然起不来了,这是金刚念诵不可思议之处,一口气接一口气念到必须换气时,再闭起嘴巴自然吸气,愈念气愈沉、愈细、愈长,到达连绵不绝的境界。所以说,准提法的念诵,实际上就是一种安般法门。念到某个时候,毫不费力的,很轻松、很自在,这便是一种实际的功夫。


    安般法门到达最高层次——「息」之后,即不呼也不吸,鼻孔里面气的来往好像都没有了,呼吸似乎都停掉了。这时候正是大呼吸——真息。换言之,用功到空相现前,自然不呼也不吸,但是全身的毛细孔皆在呼吸,全身皆在一片光明中。光明本身就是呼吸,还不需要借重两个鼻孔呢?


    金刚念诵到达这地步,定与慧都会呈现出来,这也就是真正的观-音-法-门了。不仅舌根在动,耳根也返闻,乃至眼鼻舌身意都在妙用,所谓「都摄六根」尽在其中。


    希望各位善加利用自己的耳根——返闻闻自性,寻声救苦,将自己色身上的种种障碍,用耳根不断去听。听久了,色身的脉相,乃至难过的地方,自然会慢慢放松、销融。但这功夫需要持之以恒、长期精进,才能见效。

 
首愚法师开示准提咒念诵的重要性


    心脉轮要很仔细的去观察,否则很难以去想象。当然,功夫见地方面可说「如人饮水,冷暖自知」,点点滴滴都要靠自己去体会。万一体会不到,最起码好好念咒还有一层保护。


    咒语像一把扫帚,把我们的习气、业障慢慢扫掉。扫到某时候,整个道理自会逐渐呈现出来。故在业障尚未消除之前,要勉强去体会,毕竟太辛苦了。所以各位万一在观想方面把握不到,也不用着急,只要你非常虔诚的持
诵咒语,必定可以得到受用。
 

 

来自:地藏缘论坛 ? 『大准提亿遍共修论坛』 ?

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=132333&extra=page=1&filter=digest

 

 

郑恩丰推荐阅读:





 

吼!读罢此文,真的能心想事成!大准提法门

 

为什么每天都要念诵、持咒? 上师嘎玛仁波切开示

 

首愚法师对于准提咒的殊胜开示

 

三个月念准提咒100万,白血病神奇痊愈

 

准提佛母菩萨真慈悲!——两年来我从月入2000到年薪11万

 

南师忽然全身化作虹光,化为“准提菩萨”!

 

神了!持准提咒求妻得妻!

 

可以轻松改变过去、现在、未来的神咒! 准提

 

身边的一位大准提行者---补隆木师兄!

 

准提咒入深禅定,准提佛母圆满出世因缘

 

史上最全最权威的《大圣準提王佛母》集要下载!

 

念了1300万遍准提咒的美国外交官

 

南师亲授准提佛母施食仪轨

 

持诵准提心咒201万——从“倒霉蛋”到“幸运儿”

 

根本佛母 准提密法 ( 南师准提法仪轨的感受)

 

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

 

海涛法师传授感应甚强的准提法门

 

【推荐】南师怀瑾2002年香港准提法开示

 

精心整理:【准提神咒常见问题集】修准提者,必读!

 

海涛法师编辑:准提法门

 

强推:南公怀瑾上师亲传无上甚深妙密法---准提法门!

 

寒假四十九天准提法修持法会开示录

 

修持准提法之“相应次笫”

 

准提神咒的确太灵验了!

 

尊贵殊胜的准提神咒\ 普光 撰

 

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

 

吼!修行人必须持咒!!!

 

念佛、持咒:计数器的妙用!

 

如何持咒?——持咒心得分享

 

完美回答:修禅定好?还是持咒好?

 

持咒时如何才能做到一心不乱

 

【敦珠法王】在伦敦,关于持咒和大圆满前行的重要开示,强烈推荐!

 

印光大师论持咒:心若至诚,法法皆灵!

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017