注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

敬佛无定法  

2013-11-29 19:12:14|  分类: 佛学杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬佛无定法

敬佛无定法 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

       冬夜严寒,一个乞丐颤抖着敲响容西禅师的屋门,哭着向他诉说自己的妻子儿女既缺冬衣,又少粮食。如果这样下去,不冻死也会饿死。

禅师颇为同情,但是他自己身边既无钱财,有无粮食,如何帮他?想着想着,他拿出准备替佛像涂金用的金箔对乞丐说:“快把这些金箔拿去换钱应急吧!”

闻讯赶来的弟子都以一种惊讶的神情看着禅师,纷纷抗议道:“那些金箔是替佛装金的,您怎能轻易的送给他人?”

禅师非常平静的对弟子说:“也许你们对我的做法无法理解,可我实在是因为尊敬佛陀才这样做的。”

弟子们不服,私下地嘀咕:“把佛陀圣像的金箔送人,这是尊敬佛陀吗?”

禅师慈悲的呵斥道:“佛陀割肉喂鹰,舍身饲虎,是怎么对待众生的!你们认识佛陀了吗?”

弟子们终于明白禅师的做法是与佛心相契的。

只要有益于众生,钱财房舍,甚至身家性命都可以布施,金箔又能算得了什么?

三界共尊的佛陀需要钱财吗?

敬佛没有定法,积德行善就是佛。

来源http://www.fodizi.net/fojiaogushi/2714.html

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017