注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

修密法的误区  

2013-11-25 20:28:54|  分类: 达真堪布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修密法的误区

        

达真堪布:修密法的误区

         现在很多人认为自己开始修密法了,其实根本不懂怎么修密法,就到处胡说。“密法允许吃肉、喝酒,我们不怕!”你不怕因果,你不怕阎罗王、狱卒啊?还说,“我是修密法的,可以吃肉,吃肉以后念咒就行了。”你念咒,把这些东西变成另外一个东西,把肉变成馒头,你试试?你有这个能力吗?如果你有这个能力,可以随便吃。若是没有这个能力就别吹牛,别找借口,造业啊!

莲花生大士说过,见解越高,对因果的取舍会越细。见解越高,层次越高,境界越高,就越会仔细严谨地取舍因果、行善断恶,更不可能随便,不可能什么都吃,什么都做。不懂装懂,到处瞎说,以盲引盲,哪有这样修密法的?你们一定要看看那些续部,读读那些大德高僧们的开示,看里面是怎么讲的。密宗怎么不持戒呢?

密宗的戒律非常非常多。显宗别解脱戒中,比丘戒二百五十三条,比丘尼戒三百六十四条,最多的才三百多条;菩萨戒也没有那么多条。密乘戒的根本戒十四条,支分戒成千上万条。哪有那么随便的?这是拿佛法来造业,是轻视因果、断灭因果,这是断除自己的慧命。这种人要下金刚地狱,生生世世永远都无法逃脱出来。

很多人到处乱跑,到了藏地,该学的没学到,不该学的都学会了。藏地的修行者也不一定都是修行很如法的,也不一定都是成就者,什么人都有。这种人去了藏地也遇不到真正的善知识,遇不到有修有证的大德高僧,如法的地方都学不到。回来后不懂装懂,到处说“修密法不是那样的,是这样的,我知道。”你一到藏地就学会修密法了?哪有那么容易啊!语言沟通不了,什么也不明白,跑了几个地方就回来了,其实任何有价值的东西都没有得到,还装自己得到了灌顶,得到了窍诀。

一问“传什么法了,灌什么顶了?”都不知道,也说不明白。一问“得到什么窍诀了?”就说“不能告诉”,意思是要保守秘密。哪有这样学密法的?一定要注意,别学这些。你们到藏地那些正规的寺院道场去考察一下, 因果 都是非常严格,没有这样随便的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017