注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

肉体有异味的请进  

2013-01-13 22:19:52|  分类: 宣化上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉体有异味的请进 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间
 

宣化上人——

「今生不邪淫,来生不婚变」,什么叫婚变?

譬如离婚,或者结婚之后,有很多麻烦,这就是因为前生不守戒律,有邪淫的行为。

有邪淫的行为,今生身体上还有一股狐臭的味道。

凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,

无论怎么用香水来擦,怎么样涂香粉,还是那么臭,臭不可闻。

所以本来男人都欢喜女人,一闻到这股臭味,就把男人都给熏跑了;

本来女人也欢喜男人,男人有这个狐臭,这一股臭气,就把女人也都熏跑了,所以没有人爱你。

你因为不持戒律,所以身上没有香气;你若持戒精严,身体就有一股香味,香光庄严。

 

净空法师法语:狐臭没有了,那就是你有功夫

1 我年轻的时候,业障很重,身上的气味不好闻,最严重的,口臭,

我给别人说话的时候,人家都躲得远远的,不敢靠近。

2 我初出家的时候,三十几岁,说话有口臭。

大概三年之后,在三十七、八岁的时候,这个现象就没有了。

3 我自己那个时候没有发觉,是图书馆一位老同修,很爽直,他告诉我,

他说:“法师,你这几年修得不错。”

4 我说:“何以见得?”他说:“你身上的气味、说话的口臭没有了,你的业障消除了!”

5 另外一桩事情,我自己也感觉得很不可思议!

我年轻的时候,耳朵里头有一颗黑痣,很大一块。

出家之后十年左右,这个痣掉了,突然掉了。

6 有一天耳朵痒,抠(kōu)出有很多黑的脏东西,

再照照镜子,痣消失了,连整个身体的气味都变了,都不一样了,这些都是业障消除的现象。

7 确实,身体的味道会转变,

你修行有没有功夫,你能够瞒人吗?都表现在这个形象上。

出家的同学当中,我也知道,不说而已,

一般人讲狐臭,不管是男生、女生,都很严重,这是业障。

8 要好好地修,修个两年、三年,看看业障会不会减轻,甚至于消失。

狐臭没有了,消失了,那就是你有功夫;

如果学了多少年,还是那个老样子,那就完了。

 

不洗澡也放清香

我们从《虚云老和尚年谱》中得知,曾经亲近过虚云老和尚的一些法师、

居士们说,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次头。

所以,他的头发很长,衣服领子很脏,油垢很厚,可是闻起来有香气,这是修行真正有功夫了。

一般人一天不洗澡,身上都是臭汗味。老和尚身上放香气,香气如何来的?

心地清净,这是五分法身香,

他起心动念、言语造作,都与戒、定、慧、解脱、解脱知见相应,所以不洗澡也放香气。

 

如果我们要考验念佛堂大众的功夫,念佛三个月或半年后,进入念佛堂,

若气味还很难闻,表示大众念佛没有功夫;

如果进入念佛堂,有一股清香,不是世间所有的,你们就成功了。

其实念佛堂也有佛菩萨在念佛,佛菩萨身上放宝香,

可是你们身上臭气太重,把佛菩萨的宝香盖住了,所以我们闻不到。

如果我们稍微清净一些,再藉佛力加持,确实能感受到道场里面有一股清香,

纵然道场不烧香,也会有一股清香。

 

戒定真香:

凡佛弟子持戒清静无犯者,日久身上自可发出一种如檀香般的戒香味,

醇香传百里,就如佛菩萨示现显降,芳香遍满虚空,当得众生诚心供养礼拜。

佛语戒定真香,有戒有定有真香无戒无定是晋味,

持戒者心性坦荡无疑,犯戒者心性不安束缚,

持戒者当得众生恭敬礼拜,犯戒者当得众生不耻不敬,

持戒者当可摄服众生得生佛性,犯戒者当招致众生得生毁谤。

持戒清静可证果,犯戒当受地狱果报,持戒犯戒否!得由智者自定矣!

讲戒法,易令人生厌,而苦口良药,忠言逆耳,众生不知,又不得不讲,

明末蕅益大师讲戒经,听者寥寥数人,弟子跟随者少矣,

清末弘一大师弘扬律学,甚多地方不太欢迎他,甚至有人视他为怪物,

其实,大家都是怪物而不自知,反把圣僧当怪物,众生哀哉!

今天,若常律亦传讲戒法,日后当为不智众生又视为一怪物出现,岂不妙哉!

但戒不扬,教则灭,然为众生想,抱弘扬圣教之心,志当弘扬戒法,

望有智修佛者,共修戒法,进而生定,发出般若智慧,而开悟佛性!


 来源http://www.xuefo.net/nr/article9/88621.html
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017