注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

如何发愿修持的若干参考  

2013-01-01 22:21:48|  分类: 佛学杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:百度文库

如何发愿修持的若干参考 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

出家前,恩师上果下孝老和尚,跟我说“愿力”大于任何业力,只要你真正愿出家,任何障碍不能阻挡。结果我临时决定后二周之内做通妻子、儿女、父母兄弟姐妹的工作,如期剃度。愿力是修行中的最不可思议之处,最值得经常下手之处,最值得加强用功之处,特写若干参考。以就教于各位大德。敬请参考。南摩阿弥陀佛。

  发愿是修行极其重要的组成部分,发愿直接改人的心地,心地决定心念,决定世界,大地万物无非心地所造。

  发愿,在三皈依中属于第一条:“体解大道,发无上心”,发愿能够调度出尽虚空遍法界的一切愿力,能够与一切诸佛,一切菩萨摩诃萨的愿力共振,发愿是直接接受一切加持的捷径,离开发愿,离开愿力的相应,一切加持等于零。所受一切加持不能保持。

  在日常修持当中,一般发愿只是嘴上说说,心中想想,没有专门提升到修持的高度,更没有专门的修持程序方法。其实发愿一事具足六度波罗蜜,具足普贤菩萨十大行愿。值得好好用功,并认真落实于日常 修持当中。本文意义还在于为大家提供一个如何发愿修持的若干参考。

  般舟发愿有很多不同的发愿,可以就信发愿,就事发愿,就佛号发愿,就修行发愿。等等下面资料,敬请各位参考:

  一、就信的发愿,般舟成就主要还是个信成就:

  弟子**,至诚祈愿:

  愿尽过去现在未来,尽虚空遍法界

  所有与我同行者,见我者闻我者,有缘者,

  愿我念力所达一切处一切时所有有情:

  1.  当得大坚固信。无可毁坏。

  2.  当得大慈力信。不可动。

  3.  当得深入信。无所行。

  4.  当得润泽信。于一切法中多欢喜。

  5.  当得最胜信。供养承事一切诸佛无厌足。

  6.  当得种种入信。种种种善根。

  7.  当得真妙信。增长无虚伪行。

  8.  当得净喜信。除灭一切嫉妒。

  9.  当得清净信。得一切种智光明。

  10. 当得喜乐行信。除灭诸盖障恶。

  11. 当得智喜信。摄受诸佛境界。

  12. 当得庄严行信,胜一切世间璎珞庄严。佛国清净成就。

  13. 当得具足信,不生任何疑惑;

  14. 当得究竟信,一真信(安住信),绝对信,从此不作他顾;不作他想,不作他求;

  15. 当得安心信,心安一切无恼,无时无处不于安心定中;

  16. 当得当下信,即因即果,当下即信,信在当下,纯信当下,无更无移,当下无我之信,纯一之信,消融之信;

  17. 当得此世界之空之无之信,不单纯是彼世界之有之信,唯真信诚信此世界之不堪忍之空之虚之了不可得,才是真信彼世界之有,抓住此世界之有信彼世界之有一无是处;

  18. 当得法界之根信,一切念根在法界,法界同一根,根末同体,根末一家,无时无处无事不与根同;

  19. 当得看不见之信,不为思维所障,不为心力所蒙,不为眼界所蔽,不为疑惑所擒;

  20. 愿与一切有情同行同愿同随喜同奉行,同受持同受用,同大强勇猛精进同生极乐;

  21. 愿当得为一切有情所信,所喜信所正信所深信所无任何疑惑信;

  22. 当得十方三世尽未来际一切信,为法界一切信力所摄受;

  二、综合发愿:

  弟子**至诚祈愿:

  1.  愿与一切诸佛心同、誓愿同、大强精进勇猛精进不懈精进同,坚固不退同;

  2.  愿随喜赞叹一切有情功德,

  3.  我于精进无有厌,我于利他从无倦,

  4.  愿我与一切有情充满感恩恭敬,愿我为一切有情至诚供养,

  5.  愿一切有情心柔和、无分别、无执著、离妄想、立一念、断诸想,

  6.  愿一切有情从疑惑心、思维测量心、斗诤心、懒散心、马虎心、将就心、侥幸心、推托心、我慢心、牵挂心、攀缘心、浮躁心中脱离出来,

  7.  愿一切有情具足金刚心、精进心、老实心、一贯心、随喜心、无相心、无住心、无念心、惭愧心、平常心、广大心、报恩心、恭敬心、供养心,

  8.  愿一切有情于贪嗔痴慢疑财色名食睡中无生,于此世界无动,

  9.  愿一切冤亲债主能够永远超脱冤亲债情的纠缠,能够永远超越轮回力量的牵引,悉发菩提心,圆满究竟觉;

  10. 愿一切行人具足般舟之心,受用般舟之力,弘杨般舟之法,广享般舟之大功德聚、之大法喜聚;

  11. 愿一切行者闻般舟,随喜受持读诵如理作意欢喜奉行。

  12. 愿一切行者同此心同此随喜同此愿同此行持同生极乐。

  13. 愿我的愿能够协同契合阿弥陀佛的愿,一切诸佛的愿,一切菩萨摩诃萨的愿,一切天龙八部的愿,一切四大天王的愿,一切忉利天王的愿,一切大梵天王的愿,愿此愿力尽虚空遍法界,愿此愿力存在于尽虚空遍法界的每一粒微尘当中,存在于一切有情的每一个念头当中,只要有一丝一毫的机会,此愿力就能够牵引引导一切有情,适时发出菩提之心,适时加固往生之愿,适时能够与我同愿同行同持同进,同生极乐。

  三、佛号发愿:

  弟子**至诚祈愿

  愿我这一声南摩阿弥陀佛,永远时时处处归入法界之流,我消融于法界之中,尽虚空遍法界无不是我在其中,我与法界一体,根末同体,根末一声,同一的南摩阿弥陀佛,一真的南摩阿弥陀佛,绝对的南摩阿弥陀佛,当下的南摩阿弥陀佛,即是如是的南摩阿弥陀佛,永远的永恒的南摩阿弥陀佛

  愿这声佛号充满了:感染力感动力融解力,能够感染感动一切冤亲债主,一切冤亲债情因此佛号而融化消解,一切冤亲债主因此佛号而觉悟解脱,

  愿这声佛号充满了:凝固力永续力永远尽虚空遍法界,所有听者闻者、触者,间接听者闻者触者,如是凡见闻听到第五十重间接者,皆能得同样利益,悉发菩提心,圆满究竟觉,

  愿这声佛号充满了:亲和力,令一切有情欢喜,令一切有情愿念,令一切有情安定,令一切有情受到鼓舞,令一切有情感受依止,令一切有情依止阿弥陀佛而勇往直前,勇猛精进,金刚不退;令一切有情念此而忘彼(忘记婆婆世界一切所欲所求,所望所归);愿这声佛号能够形成一种自然的亲切的牵引力,自然而然温馨而有力的牵引一切有情,一直奔向极乐世界。

  愿这声佛号充满了:圆融力,能够包容一切,融解一切;一切有情之烦恼,一切有情之欲之求,一切有情之业之障,全部圆融掉,融化掉,包融掉,一切有情而因此能够心无挂碍,只管念佛,只是念佛,自向西方,誓死无退。

  愿这声佛号充满了:金刚力,无坚不摧,无恼不破,无习不除,一切有情因此金刚力故,能够无时无事无处不在念佛,能够金刚不退初心勇猛向前,能够舍除一切婆婆诱惑,能够突破任何业力阻碍、情绪阻碍、病障灾障一切障之阻碍。能够斩断婆婆世界一切不良缘起,见闻精进,同生极乐。

  愿这声佛号充满了:精进力,愿我念佛故精进没有尽,愿一切有情于念佛时不断精进、相续精进、勇猛精进、究竟精进、传染精进、大众精进;缘精进、念精进、行精进、思维精进、行持精进、法住精进、随喜精进、忏悔精进、回向精进、平等精进、无染精进、无碍精进,只管精进,一切精进。

  愿这声佛号充满传染力,凡此音波所到之处,凡此音波所触空气所到之处,凡此照耀此空气中任一粒子的任一光波所照耀之时,照耀之处,凡此光波所及之处,凡闻此音声之有情所到之处,所想之处,所行之处,所碍之处,凡此念力所及之处,都能播种阿弥陀佛的48大愿力,都能深种菩提的种子,都能点燃无始劫来的善根,都能顿消全消无始劫来的业力碍力,都能感染所遇一切有情众生;一切有情因此感染故,念佛忆佛,必定见佛,作佛。一切有情因此感染故,与我同愿,与我同行,与一切诸佛一切菩萨摩诃萨同愿同行,同念同忆同作同持,同证菩提,同行精进,同生极乐。

  愿这声佛号充满无量的“光明力”,具足阿弥陀佛的无量光,无量寿,佛号本身就产生无量的光明,照破轮回中的一切痴暗无明,吹散一切有情心头上的乌云;凡有光明所及之处,凡有光明所到之处,凡有光明所生之处,凡有盼望光明之处,皆能响彻这声佛号,皆能震撼一切有情的心灵,启迪大觉,自然皆悉念佛念法念僧。

  愿这声佛号在每个有情的念头中回荡,时刻提醒每个有情念佛念法念僧,时刻加持每个有情念佛念法念僧,时刻摄护每个有情,令其愉悦令其精进令其圆满成就。愿所有念头中都隐含着这声佛号,愿尽虚空遍法界一切念力中都受这声佛号的影响,并引导一切念力自然而与阿弥陀佛四十八愿愿愿相应,条条相锲,念念相合。

  四、就自身的修行发愿:

  愿我永远能够心一等念,尽虚空遍法界十方三世一切诸佛悉在前立;

  愿我能够永远不看是非,不传是非,不讲是非,不思维是非,永远漠视是非,如其不然以为大耻;愿我永远没有是非,既要往生,此世界一切是是非非,恩恩爱爱,长长短短,是善是恶,是好是坏,真正与我何干?

  愿我永远恭敬善知识,永远至诚,永远真挚,永远得善知识摄受,庇佑;善知识摄受、庇佑、关爱即是一切诸佛摄受、庇佑、关爱;不得善知识摄受、庇佑、关爱者,要得诸佛菩萨摄受、庇佑、关爱者一无是处。

  愿我常得善知识批评,愿我常与善知识相处一处,愿我永远不与善知识分离,愿我永远不视善知识长短,愿一切有情皆是我的善知识。愿我于任何受到批评时、遭遇逆境时、生出烦恼时皆能够反省观照自我,能够真正恭敬谦卑,得佛受用,得大精进,得不退转。

  愿我能够永远再不分别别人的短处,对别人的短处或者不足永远是个宽容博大的心,永远是个理解包容的心,永远是个真挚祝愿并加持其当下改进的心,愿我永远不去思维别人的短处,于不理解处、不认同处、不知道处皆有一个慈悲宽容毫不计较毫不疑惑毫不探究的心,皆能永除一个裁判的心批评的心瞧不起的心大不以为然的心一个有住有染的心;愿我永怀感恩恭敬之心,反省精进内观之心,不断的自我修正之心,愿我永除贡高我慢之心,骄横散乱懈怠之心,于一切人一切时一切处,与一切诸佛菩萨常在一处常契常应,常常躬身受用,其乐融融,其用不尽。

  愿我能够勇猛发愿,“发无上心”,愿我愿力大于一切业力,愿所有有情都能够发愿修行,常常发愿,发大愿,发勇猛不退之愿,发誓死往生极乐之愿,愿所有有情之清净愿力不退愿力能够引发诱导一切善缘佛缘进缘,于一切善缘佛缘精进缘中,一切有情能够长足进步,永不退转。

  愿我能够常行般舟,大行般舟,并能感染传导一切有情行持般舟,得大受用聚,得大功德聚,得大福德聚,得大成就聚,得大加持聚,得大摄受聚,得大精进聚,得永消一切业障、难障、灾障、病障;得心无挂碍,得寂静涅槃。

  愿我能够常行精进,勇猛精进,究竟精进,金刚精进,永续精进;愿我能够为一切有情来“常行精进,勇猛精进,究竟精进,金刚精进,永续精进”提供精进动力,愿我与一切有情“精进共振”“共振精进”,菩提道上,誓死不退,现生见佛,得佛授记,当生成就。

  愿我能够常行中道,平常老实,绵绵不绝,只管念佛,只是念佛,决定念佛,绝对念佛,绝待念佛;愿一切有情能够与我一道:“常行中道,平常老实,绵绵不绝,只管念佛,只是念佛,决定念佛,绝对念佛,绝待念佛”。

  愿我能够真正立“南摩阿弥陀佛”一念,断此娑婆世界“一切诸想”(一切是非之想,一切知见之想,一切分别之想),只管念,只是念,此生决定绝对往生西方极乐。

  愿我真正能够放下娑婆世界的欲,娑婆世界的念,娑婆世界的色受想行识,放下一切的色声香味触法,一切平等,一切无别,一切如如,无非一句“南摩阿弥陀佛”而已,无非一念“南摩阿弥陀佛”而已,无非一心“南摩阿弥陀佛”而已。

  愿我常常能够与依法而行,如法而住,无住而住,住而无住,心一等念;无论是度众生还是不度众生,出婆婆还是不出婆婆,当下无非如是,当下即是,我心即佛心,佛心即我心,心心相印,佛佛道同,同一体性,同一法身,同一句同一念同一行“南摩阿弥陀佛”。

  愿我能够以般舟之行,大度特度誓度一切冤亲债主,得当下解脱,得大自在,得闻般舟,得大受用,得大利益。愿一切般舟行人亦如是

  愿般舟行持手册早日问世,集中一切般舟行人智慧,造福一切般舟行人,让般舟之行详实可操作具体好受用,让现代科学现代培训之风在般舟传播中大展身手,让般舟之用在尽虚空遍法界充分展开,一股强烈的般舟之风吹遍尽虚空遍法界每个角落,每粒微尘,吹透每位有情的心灵,激发每位有情的热情。让一切有情少走弯路,让一切有情从此彻底的“放下”业障,从此会于实相。

  愿每位领众都能发代一切冤亲债主受业之心,愿每位领众都能无所畏惧,无所挂碍,都能勇于舍身舍命舍骨舍髓,于无挂碍中行无住之念,于无为念中引领大众,愿每位领众都能平和心柔软心大慈大悲心平常心一贯心不退心,真诚引领这声佛号,每位有情爱听爱跟受用,愿佛号所到之处,所有有情均能诱发无始劫来的善根,善善增长,自然关闭一切恶门。

  愿一切天龙八部、大梵天王、忉利天王、四大天王都不计较不分别领众者的状态,一视同仁大力加持强力护卫;愿一切领众者能发心大行,令一切护法圣众欢喜,令一切冤亲债主感动,并能感染打动一切过往神灵,愿一切领众及早体证、般舟会上佛菩萨、护法众、随行众、行持众原本一体一家,原一切领众早见此本来面目,早皈般舟会,早度广大众。

  愿一切冤亲债情,无始劫以来的恩爱亲仇都能与般舟会上消融怠尽,无影无踪。一切的冤亲债主,一切的堕胎婴灵,一切的六亲眷属,凡来者,凡闻者,凡过往者,凡展转八万四千而听闻者,凡随喜者,皆能大得受用,根本受用,心开意解,圆满究竟。

  愿此世界早日大兴般舟之风,让一切有情大得加持,大得受用,大得利益。

  愿一切有情都能把握当下,把握当下一念,抓住当下之行,一切当下即始,当下一切圆满究竟。愿此当下一念皆是佛念念佛,愿此当下一念,通天彻地,沟古通今,尽虚空遍法界无不尽在其中,皆是清净缘起,皆是通向西方,皆是不退精进。

  愿一切有情都能通通“放下”,一切修持一切功用皆在放下之中,放的越是彻底,解脱越是究竟。把整个娑婆世界都放下了,当下即到极乐胜境。愿一切有情都能不离开放下另找究竟。

  愿一切有情都能无我,都能利他,同体大悲,大悲同体,离开身相我相,才能圆满究竟。不离身相我相,一切修行皆在无功用中。

  愿一切般舟行人,都能于行持中不照顾身体,不照顾境界,不照顾一切缘起,不照顾此世界一切,等无差别只管念,一声弥陀念念皈。难行直行只是念,难缘逆缘皆精进

  愿一切般舟行人真正练就难行能行的扎实功夫,于任何逆境中能行,于任何障缘难缘中能行,于任何苦境中能行,于一切情绪状态中能行,于一切境界相中不住,于昏沉难忍时能行,于二六时中能行;尤其是在身体或心理受业报时仍然能行,仍然在行,仍然直行。

  愿一切般舟行人都能在顺境中不生染着,不生懈怠,不生散乱,能够保持警行,能够保持清醒,能够坚持功行。于一切享乐受用当中,都能不忘初心不退初心,都能保持精进。

  愿一切有情,凡见我、闻我、听我乃至50次展转见到见我的有情闻我的有情,皆发同愿皆生同行皆系精进皆生不退,同持般舟,同喜亲证,同生极乐

  恭敬三昧、不看不思维别人是与不是,对与不对,长与不长,才能真正恭敬;对别人不理解的部分、不认同的部分、不清晰的部分能够完全容纳,完全接受不生疑惑,才能真正恭敬,否则一定被自己的疑惑心所染,一定为这些枝枝叉叉所绊,只见枝叉之树木,不见佛用之森林;以此疑惑心而力行的恭敬总是十足具假的恭敬;

  恭敬的是法不是人,恭敬能生万法,不恭敬万法不成;深具感恩心者才能恭敬,否则皆是表面的恭敬,无根的恭敬,感性的可能随风就倒的恭敬;

  真正知道自己有瑕疵,而且瑕疵不少的人,知道自己不是想象中的巨人的人,真正克服了贡高我慢克服了裁判习气的人,才能真正恭敬。否则一定成为一种摆设,一种游戏,一种施舍,一种自我表现。一种自我感觉。

  真正立一念:“恭敬是一种修持”是一门必修课,而不单是一种态度。恭敬是自己受大用的一门功课,而不仅仅是一种态度。

  愿一切有情真正深信诚信因果,于此业报身真正能生出至诚接受至诚忏悔至诚精进至诚回向的心,不管此业报身出现何种状况,尤其是出现病苦难熬的状况时,能够于心不动,能行大忍,能行修持,仍能如法而住,依法而行。愿一切有情能于“至诚接受”中,生出无畏大定,生出绝对安心,生出绝对行持,生出决定信心。愿一切有情因为至诚忏悔至诚精进至诚回向而能达到“心灭罪亡二俱空”的殊胜效果。

  五、关于就具体事上的发愿:

  比如在大寮做义工,可如是愿:愿这里的每一粒米,每一片菜叶,每一个空气的分子,每一丝味道,都全部充满我的热诚,我的认真,我的供养,我的精进不退,全部的供养到每一位僧宝每一位在家金刚菩萨的心田,愿他们或每一闻味或每一呑吃或每一呼吸,都能充分的完整的受用我及所有义工的供养,并在他们的心田结出菩提的种子,因此种故,而勇猛精进,誓死不退,直证菩提;因此种故,而永不懈怠放逸,永不我慢功高,永不放任习气。愿他们及天下所有的僧宝所有的金刚菩萨的所有功德汇聚一处,利益一切有情,加持一切众生。有如是愿,义工即是念佛,即是般舟。

  比如要给学生上课,可如是愿:愿我讲课的每一声每一音,愿我脉搏的每一次跳动,愿空气分子的每一次流动,都具足阿弥陀佛十二种光明,加持摄受保护我的学生,让他们种菩提种,生菩提行,毕竟当来行菩提行。愿此十二种光明,能够柔软每一位学生及天下所有学生的心灵,使他们的心自然而然的柔和、平等、慈悲、智慧;愿他们早发出离心,早结智慧果,早日圆满究竟解脱。愿他们不仅听得懂我的声音,而能懂得我心及阿弥陀佛心的跳动,而能自然的契合相应。有如是愿,上课亦是念佛,亦是般舟。

  比如要应酬在歌舞厅或是饭店:可如是愿,愿所有众生从这种嘈杂的声音中解脱出来,都能乐于醉心于梵音;愿所有当事人,都能从此无聊之事中解脱出来;不在沉迷于五欲的快乐,不在经受这种痛苦的缘起;愿所有的歌声都是供养给阿弥陀佛,供养给一切诸佛,供养给般舟会上佛菩萨,供养给一切般舟行人,供养给天下一切善知识。愿所有的应酬者能够少欲知足,能够与人为善,与法精进,与佛契应。愿我所走的每一步,所唱的每一声,所会出去的每一眼神,都是阿弥陀佛的使者,充分的喧染和表达极乐世界的圆满究竟,见者闻者皆发菩提心,同生极乐国。有如是愿者,歌舞应酬亦是念佛,亦行般舟。

  比如不得已烧饭甚至烧荤菜,可如是愿:每一秒中每一声佛号都具足和充满着阿弥陀佛的十二种光明,威猛加持并摄受着每一粒米,每一叶菜,每一丝味,每一个细胞;愿吃者皆得佛意,皆受佛光,皆生佛慧,皆勇猛精进佛行。愿每一个无奈惨死的众生,皆能于我烧菜烧饭之时,得受佛光照耀,受用佛法恩慧;皆能洞悉无常,从而生出菩提觉悟,了悟大乘,如法而行,愿他们随喜赞叹般舟之行故,随喜赞叹行者勇猛精进故,而能得大功德聚,而能挑战极限,无我成就。

  比如感恩节对在家金刚菩萨寄语:

  感恩菩萨,感恩你对三宝的恭敬,感恩你的精进不退,感恩你的善心广大,感恩你对同修的接引,感恩一切在家金刚菩萨的修行努力,祈愿你们闻正法,常行正念,如说修行,依法而住,究竟精进,早日圆满解脱。

  感恩老朋友的理解支持帮助,感恩贵为人身,感恩我可以修行,感恩一切诸佛一切菩萨摩诃萨从末将我舍弃,感恩阿弥陀佛一直对我如往,感恩一切精进行者让我随喜赞叹,感恩三宝让我依止,给我全部的希望;感恩婆婆种种苦难成我助缘,摧我前行,感恩那些潮笑我摧残我的人,他们极好的磨炼着我的心智,激发着我内心的光明;感恩恩师的教导及天下一切善知识一切般舟行人,感恩般舟三昧,感恩贤护菩萨,感恩般舟的行持,感恩这一声"南摩阿弥陀佛";这声“绝对的南摩阿弥陀佛”,这一声“绝待的南摩阿弥陀佛”,这一声“决定的南摩阿弥陀佛”,这一声让我“只管念”“只去念”“尽管去念”“念念相继”的,念念尽虚空遍法界的“南摩阿弥陀佛”。感恩这一声“一切具足”“一切圆满”“一切现行”“一切当下”“当下一切”的“南摩阿弥陀佛”,感恩周围一切有情的示现,让我反省,让我内视,让我奋进,让我谦恭,让我感恩!!!

  南摩阿弥陀佛,永远的恭敬,永恒的感恩,永远的祈愿,永恒的精进。

  六、其它参考:

  愿我当得干渴肌肤。散骨消髓炽然身心。苦行不息。必欲成就如是三昧之王。终无暂时懈怠懒惰。而不听闻微妙胜法。亦无不思甚深义理。复无舍他不为宣说。而常勇猛行大精进。

  七、般舟感恩文:

  感恩十方三世一切诸佛世尊悉在前立,感恩阿弥陀佛灌顶加持

  感恩一切天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗迦人非人等,感恩一切四大天王、忉利天王、大梵天王,感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊之所称赞,

  感恩一切天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗迦人非人等,感恩一切四大天王、忉利天王、大梵天王,感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊之所爱念,

  感恩一切天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗迦人非人等,感恩一切四大天王、忉利天王、大梵天王之所守护,感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊悉皆覆护于我;

  感恩一切天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗迦人非人等,感恩一切四大天王、忉利天王、大梵天王皆思见我,感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊各欲见我;

  感恩一切天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗迦人非人等,感恩一切四大天王、忉利天王、大梵天王皆亲临视,感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊非但昼日或于梦中为现形像。自称名号摩顶慰安称扬劝发于我

  感恩一切菩萨摩诃萨,感恩一切诸佛世尊梦中为我宣说诸余经典,令我得闻忆持不失。

  感恩一切有情随喜赞叹,感恩一切无相功德、无住功德、一切平等功德皆来相融相聚,金刚坚固不退。

  愿我当得干渴肌肤。散骨消髓炽然身心。苦行不息。必欲成就如是三昧之王。终无暂时懈怠懒惰。而不听闻微妙胜法。亦无不思甚深义理。复无舍他不为宣说。而常勇猛行大精进。

  愿所有有情同此誓愿,同此深心,同此精进,同此勇猛,同此无畏,同无暂时懈怠懒惰,同此干渴肌肤,同此散骨消髓、同此炽然身心,金刚不移,坚固不退,誓成此愿。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017