注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

这么短,进来读一遍吧,所得功德令人瞠目结舌  

2012-10-24 09:33:22|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么短,进来读一遍吧,所得功德令人瞠目结舌 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

把以下蓝字部分读一遍就算是参加共修了,可以每天读一遍,因为太殊胜了(劝请功德后面有详细叙述),而且最近高僧大德纷纷示寂,实是我们的福薄呀,大家应该每天上来祈请诸佛菩萨、高僧大德长久住世、转大法轮、雨大法雨!

我今归依十方一切诸佛世尊。已得阿耨多罗三藐三菩提。未转无上法轮。欲舍报身入涅盘者。我皆至诚顶礼劝请转大法轮。雨大法雨。然大法灯。照明理趣。施无碍法。莫般涅盘。久住于世。度脱安乐一切众生。如前所说。乃至无尽安乐我今以此劝请功德。回向阿耨多罗三藐三菩提。如过去未来现在诸大菩萨劝请功德回向菩提。我亦如是劝请功德。回向无上正等菩提。



⊙善男子。假使有人以三千大千世界满中七宝供养如来。若复有人劝请如来转大法轮所得功德。其福胜彼。何以故。彼是财施。此是法施。



⊙善男子。且置三千大千世界七宝布施。若人以满恒河沙数大千世界七宝。供养
一切诸佛。劝请功德。亦胜于彼。由其法施。有五胜利。云何为五。一者。法施兼利自他。财施不尔。二者。法施能令众生出于三界。财施之福不出欲界。三者。法施能净法身。财施但唯增长于色。四者。法施无穷财施有尽。五者。法施能断无明。财施唯伏贪爱。



⊙善男子。劝请功德无量无边难可譬喻。如我昔行菩萨道时。劝请诸佛转大法轮。由彼善根。是故今日一切帝释诸梵王等。劝请于我转大法轮。善男子。请转法轮为欲度脱安乐诸众生故。我于往昔。为菩提行。劝请如来久住于世莫般涅盘。依此善根我得十力四无所畏。四无碍辩大慈大悲。证得无数不共之法。我当入于无余涅盘。我之正法久住于世。我法身者。清净无比。种种妙相。无量智慧。无
量自在。无量功德难可思议。一切众生皆蒙利益。百千万劫说不能尽法身摄藏一
切诸法。一切诸法不摄法身。法身常住不堕常见。虽复断灭。亦非断见。能破众生种种异见。能生众生种种真见。能解一切众生之缚。无缚可解。能植众生诸善根本。未成熟者令成熟。已成熟者令解脱。无作无动远离阓闹。寂静无为。自在安乐。过于三世能现三世。出于声闻独觉之境。诸大菩萨之所修行。一切如来体无有异。此等皆由劝请功德善根力故。如是法身我今已得。是故。若有欲得阿耨多罗三藐三菩提者。于诸经中。一句一颂。为人解说。功德善根尚无限量。何况。劝请如来转大法轮。久住于世莫般涅盘。



⊙善男子。若有净信男子女人。于此金光明最胜王经灭业障品。受持读诵忆念不忘。为他广说。得无量无边大功德聚。譬如三千大千世界所有众生。一时皆得成就人身。得人身已成独觉道。若有善男子善女人。尽其形寿恭敬尊重。四事供养一一独觉。各施七宝如须弥山。此诸独觉入涅盘后。皆以珍宝起塔供养。其塔高广十二瑜缮那。以诸花香宝幢幡盖常为供养。善男子。于意云何。是人所获功德宁为多不。天帝释言甚多。世尊。善男子。若复有人于此金光明微妙经典众经之王灭业障品。受持读诵。忆念不忘。为他广说。所获功德。于前所说供养功德。百分不及一。百千万亿分。乃至校量譬喻。所不能及。何以故。是善男子善女人。住正行中。劝请十方一切诸佛。转无上法轮。皆为诸佛欢喜赞叹。



(注,以下是说诸佛事功德殊胜但都不能和劝请功德相比,由此可知劝请功德有多殊胜,至少读一遍吧)

善男子。如我所说。一切施中。法施为胜。是故善男子。于三宝所。设诸供养。不可为比。


劝受三归。持一切戒。无有毁犯。三业不空。不可为比。


一切世界一切众生。随力随能随所愿乐。于三乘中。劝发菩提心。不可为比。


于三世中。一切世界。所有众生皆得无碍。速令成就无量功德。不可为比。


三世剎土一切众生。令无障碍得三菩提。不可为比。


三世剎土一切众生。劝令速出四恶道苦。不可为比。


三世剎土。一切众生。劝令除灭极重恶业。不可为比。


一切苦恼劝令解脱。不可为比。


一切怖畏苦恼逼切。皆令得脱。不可为比。


三世佛前。一切众生所有功德。劝令随喜发菩提愿。不可为比。


劝除恶行骂辱之业。一切功德。皆愿成就。所在生中。劝请供养尊重赞叹一切三宝。劝请众生净修福行。成满菩提不可为比。


是故当知。劝请一切世界三世三宝。劝请满足六波罗蜜。劝请转于无上法轮。劝请住世经无量劫。演说无量甚深妙法。功德甚深无能比者


劝请功德----(出)金光明最胜王经卷第三

http://www.suttaworld.org/Collection_of_Buddhist/Taisho_Tripitaka/kgin/kgin16/665/665-03.htm

本文引用地址http://club.fjdh.com/html/70/25370-195533.html

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017