注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

妙祥法师:对假出家人行骗应持什么态度  

2012-08-01 12:45:43|  分类: 妙祥法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妙祥法师:对假出家人行骗应持什么态度

 

妙祥法师:对假出家人行骗应持什么态度 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

问:当今社会,有个别人打扮出家相,混入社会行骗,报纸经常报道此事,我们应对此事持什么态度?

妙祥法师答:这个坚决抵制。因为这些人他是在破坏佛法。这不是我们个人的事,不是钱的事情,他能毁了别人的法身慧命。比如这次我们行脚——多次的行脚,第一个体会,就有人经常骂我们是骗子,说这些骗子又来了。我跟他解释,我们不是骗子。“不是?你说什么也是骗子。”我说不是骗子,我说:“你要不信,咱俩打赌,我要不是骗子,怎么办?”“你不是骗子我也不给你吃,你别来再骗我了。”说什么也不相信,被骗到这种程度。这是我在北京乞食的时候遇到的事情,是在北京通县那块。

后来我也不能跟他说了,我本来劝他放弃他的知见,但他不听。不听就算了,我去前面乞食去了,他也出来看。当看到我们乞食的时候不要钱,而是只要点饭。等他再次看到我的时候,头低得深深的,就好像这个头抬不起来了。我估计他已经在忏悔这个事情了。

所以我们应该给大家讲明这种情况,因为它会毁了佛法。但是我们应该心里有数,为什么有这么多人在行骗?就是我们前生修行没有到位,我们造了业。这个责任谁来承担,那得由我来承担。我就这么想的,他们能有今天行骗的机会,这就是我给造成的,所以说我今天就要出家,就要乞食来消除这种影响,这也是我的责任。

通过我们的行脚乞食,使很多人转变了想法。今年行脚,有一天晚上,走到锦州地区,往凌海去的那个方向。晚上住在小树林里,就来了一群人,说有人报警,警察也来了,村长也来了,拿着汽车的摇把,气势汹汹地来了不少人,他们以为是*轮功或骗子来了。当发现我们是出家人,又看了我们的证件以后,就回去了。

回去不一会又来了。我以为坏了,这可能是这块住不成了。但意外的是扛了一筐苹果,告诉这是给你们吃点水果。我们说:“晚上不吃。”不吃也不行,也得放着,给居士了。他说道歉,你们晚上需要什么,就打个招呼。需要热水啊、洗脚啊,这都可以做到。这就是行脚的功德,转变了人们对假和尚的这种印象。

后来走到凌海,快要出凌海,到那个大凌河桥的边上,没进入那个镇,走入转盘的时候,警察就过来了,开着警车,下来以后问问情况,看看证件,就走了。走了一会又回来了,带来一个老板,供养水和水果。他说:“上午就抓到一个行骗的,冒充出家人的。下午发现这些出家人,就跟踪了。”他说:“这是真正出家人。”告诉旁边人,这才是真正出家人呢!很赞成,很赞成的!最后我们往凌河桥走的时候,他在前面用警车给我们开道。

所以说你真正地严格持戒,对这个假出家相就会破的。如果你行头陀,就会把这个风气扭转过来。我们居士一定要把这些人揭露,不能“反正不上我们家”就拉倒了,这不好。因为这护持佛法,人人有责。那行脚的和尚也不能天天哪个地方都去啊,是不是?还得很大因缘。不能让更多的居士受骗。一定把他们该怎么处理的,就怎么处理了,因为他不是和尚,我们应该护持佛法的。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017