注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

小昆虫也可以沟通的——法布施、结佛缘、度众生的机会来了!  

2012-05-18 11:09:52|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者星星祈祷

小昆虫也可以沟通的——法布施、结佛缘、度众生的机会来了! - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

小昆虫也可以沟通的——法布施、结佛缘、度众生的机会来了! - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

小昆虫也可以沟通的——法布施、结佛缘、度众生的机会来了!

2009年,我们养了一只小狗,可惜,得肠炎死去了。后来,我们屋里多了很多小跳蚤,晚上咬得我们身上起疙瘩。

老公很生气,说要买药来杀死它们,我只能劝阻老公不要这样做。
可是,小跳蚤们也不收敛一点,咬得儿子浑身疙瘩,好几天也下不去。

老公说,必须买药了。
我很着急,不想让老公这样做。

等老公出去了,我关好门,对着儿子的床,就开始和小跳蚤“说话”了。

我说:你们不要总咬人了,这样不好的,你们之所以今世变成跳蚤,就是前世做过很多罪孽深重的错事。如果今生还继续做这些事,那你们就脱离不了这种苦道了。而且,你们这样咬人,别人会很讨厌你们的,要用药来杀死你们。我不希望你们被杀害,所以希望你们能够明白,不要再咬人了,我现在为你们念佛号,你们要好好听着,愿佛菩萨慈悲加持你们,再不堕入畜生道。也希望菩萨帮忙弟子,引导这些可怜的小跳蚤离开,我不想让丈夫杀害它们。

(还有很多话,我也记不清了,大概就是这些意思吧。)

然后,为它们念诵了三遍“三皈依”、21遍“往生咒”、阿弥陀佛圣号等(15~30分钟)。

第二天,我问孩子:跳蚤还咬吗?
儿子说不咬了。

从那儿以后,跳蚤真的消失了。
呵呵!感恩佛菩萨慈悲加持!

夏天就要到了,会有很多昆虫出现,我们也要更加小心了——法布施、结佛缘、度众生的机会来了!

切记:
我们与一切众生、一切诸佛菩萨,是一体的、密不可分的!
众生,也是具足佛性的、与我们完全平等的、也是我们过去的父母兄弟妻子儿女!
对众生好,就是对自己好!
杀害、伤害众生,就是杀害、伤害自己!


南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨!
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017