注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

别让七块钱买走一天的快乐 (别再犯傻了,几乎所有人都上当了)  

2012-03-05 21:47:43|  分类: 思考与智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用地址http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/6a5a05fba1c62001a8d311b9.html

别让七块钱买走一天的快乐

别让七块钱买走一天的快乐 (别再犯傻了,几乎所有人都上当了) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

  俄国心理学家柯克契耶夫对人在快乐与不快的思维中的状态进行过实验。人在快乐的思维中,视觉、味觉、嗅觉和听觉都更灵敏,触觉也更细微。

  琼斯夫人年老力衰,没有亲人照看,只好住进养老院。可是她依然活得那么开心,没有丝毫的忧虑。在与护士交谈时,她含笑表白说:“我有几条简要的快乐法则:一是心中无恨,二是脑中无忧,三是生活简单,四是多点给予,五是少点期盼。”
别让七块钱买走一天的快乐 (别再犯傻了,几乎所有人都上当了) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

  一位女士开车来到小城加油站,本应到自助加油泵那边加油,无意间却驶到人工服务的加油泵前。当时她并未意识到享受人工服务需要交费,付款时才发现每加仑油多花了50美分的服务费,心里特别的不痛快。丈夫从她口中得知此事,认为每加仑多收50美分服务费违反美国联邦法的规定。他很快就计算出来,加油站多收了他们7美元,如果妻子在自助泵加油的话,花同样的钱可以让汽车多行驶128余英里。他非常恼火地说:“额外收取人工服务费,简直如同抢劫!”就因为这点小事,夫妻俩整整一天都挺郁闷。家里老人知道事情的原委后,微笑着对愤懑不已的儿子和儿媳妇说:“你们两个别在犯傻啦!知道吗?仅仅7美元,就买走了你们两个人一整天的快乐!”一番话鞭辟入里,让夫妻俩如梦初醒。丈夫有感而发说:“我们压根儿没有意识到,我们的快乐竟然如此廉价。不仅如此,倘若我们还不立即停止愤懑的话,我们的快乐的价格还将继续贬值下去。”
别让七块钱买走一天的快乐 (别再犯傻了,几乎所有人都上当了) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

  科学家研究证实,快乐是可以学习和培养的。一个人要想得到快乐,就得培养积极的情绪,以乐观的态度面对现实,让解决问题的意愿主导行为,还要适当地控制欲望,并切合实际地调整奋斗目标。只要照此行事,必能享受到更多的生活乐趣。

  人们在自由状态时,会感到生活更快乐。有点热卖女装就特高兴,然而消沉者有所不同,他们无论工作还是休闲,阴沉的心情都不会改变。从情绪的角度看,人人都有自己的兴奋点。有的人兴奋点比较高,看到鲜花就高兴,给点鼓励就振奋。有的人兴奋点比较低,整天心如止水的样子,掀不起高兴的浪花。快乐作为情绪的一种,也会有所波动、有所起落。一个人愤怒指数越高,幸福指数就越低。每个人都有自己的快乐点,有的人快乐点比较高,有点好事就开心,给点阳光就灿烂。有的人快乐点比较低,承受美好生活的滋润,却老是高兴不起来。人的快乐点有遗传的因素,也有习惯的影响。也就是说,人的快乐点不是一成不变的,至少习惯的影响部分是可以改变的。快乐点低的人,只要能豁达一点,再想开一点,心情总会随之开朗起来,快乐点也会随之水涨船高。
恳请大家看完后不要雪藏本文,一定要把本文分享给周围的人,让每个人都快乐起来!请转载吧,越多越好!
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017