注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

最适合狂暴易怒的人念的佛号!  

2012-03-24 17:12:12|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用地址http://www.xuefo.net/nr/article11/112380.html

最适合狂暴易怒的人念的佛号! - 郑恩丰 -

 

最适合狂暴易怒的人念的佛号!

  我们学佛,其实主要是修炼自己的心,如果能将嗔恨心降伏,则佛就修成了!嗔恨心是菩提心慈悲心的大敌,嗔恨心是下地狱的种子,一个学佛人如果不想将自己的嗔恨心降伏,那它就不是一个真正的学修大乘佛法的人!

  狂暴易怒的人,死后必下地狱,因为佛教说贪婪吝啬的心是饿鬼道的因,愚痴的心是畜生道的因,妒忌的心是阿修罗道的因,而嗔恨的心则正是地狱道的因,所以要想不下地狱,必须将嗔恨心降伏!

  一个人如果将自己的嗔恨心降伏了,那他则是功德无量了。因为没有了嗔恨心,就远离了一切由嗔恨心所生起得烦恼,也就永远的远离了地狱道!就可以长居善趣,感受殊秒的快乐了。

    想知道将嗔恨心降伏了的功德究竟有多大吗?

  我用一个比喻来描述吧!一个人去布施,他用宝石来布施,全世界60多亿人,他每一个人都向其布施一颗钻石,他布施的功德大不大呢?很大了吧!但如果你能将你的嗔恨心降伏了,当别人来抢夺你的财产,来杀害你的性命的时候,你能不对其生起嗔恨心,那你的功德比那个人布施的功德要大上千万倍的。

    那如何才能很好的将嗔恨心降伏呢!

  我想大家推荐一个法门:“不动如来,也叫阿閦(音:触 chù)如来,是东方妙喜世界的教主。

  佛经里讲这尊佛的本愿功德的经典,主要有《大宝积经,不动如来会》、《阿閦佛国经》、《悲华经》、《称扬诸佛功德经》等。

  经上讲,这尊佛在未成佛前,往昔修行菩萨道时,曾发愿要生生世世出家修行,生生世世永远也不对众生起嗔害心,现在不动如来已经成佛了。如果我们想降伏嗔恨心降伏,可以向不动如来祈祷,祈祷不动如来加持你,使你的嗔恨心减弱,消失,在面对对境的时候能够不升起嗔恨心,所以想降伏自己的嗔恨心的朋友,请一定要多向不动如来祈祷,多多的称念不动如来的名号呀!


  此外,我们还可以发愿求生这尊不动佛的净土“妙喜世界”佛经上说这个妙喜世界是一个十分美妙庄严的净土,我们往生到妙喜净土后就可以很快的成佛了。不动如来是遍知一切的,当你发心想往生妙喜净土的时候,不动如来就了知了,佛会护持你,使你一定能成功往生到佛的净土的!

  而且念这个不动如来的名号还可以很好的防止魔对你的恼害,在《称扬诸佛功德经》里讲,魔王是最怕人称念这尊阿閦如来的名号,你念这个佛号,魔王都会头疼的。

  之所以现在很少有人念阿閦如来,这都是魔王的阴谋,所以我们一定要多多的称念这个佛号!

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017