注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

札西敦珠喇嘛:修财神法,财神现身释疑  

2012-02-07 13:27:15|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
札西敦珠喇嘛:修财神法,财神现身释疑 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 

西藏有位很厉害的大译师,大威德传承的开山祖师惹罗杂哇,有段时间非常贫困,为了求财修了三年的财神法,但连财神的本尊都见不到。
 
    这位修大威德修得很好的译师非常生气,就修愤怒尊的火供,将财神勾招过来,准备把它烧掉。这时财神就现身了,惹罗杂哇就生气的问财神,为什么以前修了三年都不出现?
 
    财神回答:“之前我若跟你见面,也没有办法帮助你得到你所要的成就、财富,因为你前世没有任何布施的善因,没有资粮的缘故,所以我的出现对你也没有任何的帮助。”
 
    但惹罗杂哇还是一定要财神给他财富。财神没有办法,只好摇起铃来招财,最后只出现一个小小的黄金饰品,

    惹罗杂哇说:“为什么我只得到这么一个小小的黄金呢?”


    财神说:“你前世并没有布施的因缘,然而今天你能得到这么一个小小的黄金,是因为你前世曾经因背着糌粑粉时,不小心跌倒,而糌粑粉掉了一些在地上,刚好被虫吃了。因为不小心布施给虫的因缘,所以今天才能得到这小小的黄金,不然你什么也得不到。”
 
    其实诸佛菩萨,随时都可以为我们像下雨一样的降下成果、利益与好处,但决定于我们自己有没有足够的资粮与福分承受,一切决定于我们的福德资粮是否俱足。如果我们求就可以求到的话,诸佛菩萨对我们是有无比的悲心,早就可以赐与给我们了,为什么我们现在还是一无所得呢?


    所以我们求诸佛菩萨、财神给予我们财富,还不如努力累积资粮,自己所做的都会成熟在自己身上。有句话说‘与其努力像须弥山,不如积聚资粮如火炭。’
 
    冈波巴尊者住世时,有位弟子请教他:我想要得到饮食、衣服、受用,我修这个财神法不知道好不好?冈波巴尊者回答:“如果前世没有积聚福德资粮的话,是很难修这个财神法而得到成果,特别是为了得到这辈子的好处,来修财神求财,是跟佛法的修行相违背的。况且从古到今,没有一个修行人是因为好好的修行而饿死的。所以应当好好的修持佛法积聚资粮。”
 
    今天我们因应中国人的习俗,在新年期间修一座财神法会,是为了让大家有个吉祥的一年,希望大家修了财神法后,在新的一年都能积聚资粮,财神也就能送大家一个大红包。

札西敦珠喇嘛:修财神法,财神现身释疑 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017