注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼(含血书咒轮及咒音、用法)  

2012-12-30 17:57:10|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普钦法师血书兰札体梵文大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼 这是一位师兄PS 过的清晰版

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼(含血书咒轮及咒音、用法) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

经中云:彼一切有情类。由此陀罗尼威力。若读若诵受持。若佩身上若书衣中。若置幢上。若书经卷若书素叠及墙壁牌板。乃至闻声手触及影其身。及转触余人。决定当得不退转无上菩提。能于现世获无量百千功德。远离诸罪成就一切善根摧伏诸魔。于诸世间皆得敬爱。于一切处皆得供养。一切国王王子宰官后宫。并诸眷属皆得欢喜。一切沙门婆罗门亦皆欢喜。言音威肃人所乐闻。手脚柔软声相和雅。离于贫穷不受世间毒药刀杖水火等难。诸恶兽怖不能为害。无诸贼怖无劫盗怖。无旃陀罗怖无喃摩怖。行大小路悉皆无怖。无鬼神怖无罗刹比舍遮怖。无拏吉你怖无毒蛇怖。乃至一日二日三日四日。寒疟常疟一切疟病悉不著身。眼病耳病鼻病舌病。齿病唇病喉病项病。诸支分病手病背病腰病脐病痔病淋病。痢病瘘疮病髀病胫脚痛病。丁疮肿病瘰疬班病。肚痛疥病疱跛癞癣。无如是等病。无头痛不盲不瞎不伛。无横灾死。不聋不哑不被轻欺。如是等类现世不受。得无碍辩临命终时心不散动。一切诸佛现前安慰。亦不为厌祷蛊毒咒诅著。身卧安觉安。于其梦中见百千佛刹。及见诸佛并诸菩萨围绕。由此秘密陀罗尼威力故。获如是殊胜功德。(《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》)

经云:此陀罗尼有大威德。佛由此成道。由此降魔。能灭恶障能成六度。若书纸素牌壁幢阁之上。有人暂视读诵受持及闻声佩身。并转触余人。是人五逆四重十恶等罪消灭。无有刀毒水火劫贼邪魅。疟疫寒热一切病苦皆悉远离。见获福庆所求遂意。临命终时诸佛安慰得生净土。所有禽兽飞蛾蚊虻虫等。遇影蒙尘皆得解脱

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼咒

              wèng ma li          fa        ji          li         hōng

              嗡            吗 尼        发 几 里        吽

             ◎也叫善住咒。诵这个咒的时候,观想心月轮有一个金色的光,凡是被这个光,普照的人跟非人和众生,皆得解脱。

             ◎每天早上睡醒,念二十一遍,乃至在高山,你眼睛所看到的所有众生,都灭一切罪业,常念这个咒,让别人听闻了,对方皆可不退菩提。

             ◎每天早上临出门前,念108遍,你今天所做的、所求的事情,皆圆满。

             ◎乃至看到造恶业的众生,你只要念这个咒,或把咒摆在他身上,乃至摆在你自己身上,你跟他讲话,碰到他的身体,对方,都得消业障,而且不退菩提。乃至你把咒摆在书里,夹经卷里面,墙壁的壁板里面,让对方碰到、看到,都得利益。常念善住咒,被别人敬爱,你讲话,好听,有威严,手脚柔软,乃至一切恶鬼、地狱道、畜生道,听闻这个咒,都得解脱。

             ◎更重要的,常念这个咒,不会恐怖、不怕盗贼、不怕鬼。

             ◎更重要的,常念善住咒,所有身上的病苦消除,现世不再受。

             ◎这个咒轮,贴在任何地方,那个地方驱除鬼神,大家不容易生病生意顺利

             ◎临命终的人,把咒轮放在他的胸口,他不堕落三恶道,往生净土。

             ◎平常,你把咒轮供养一切诸佛,所以,各位,常念善住咒。

※誦此咒時,觀想自身心月輪上,有一金色梵文拔字,    放光普照一切眾生,觸斯光者,皆得解脫。
◎根本咒.長咒:
    拿摩 灑爾乏 打他噶打難 嗡 維補拉 噶爾別 嘛尼 鉢喇別
    打他噶打 你達爾夏餒    嘛尼 嘛尼 蘇鉢喇別 維嘛咧 灑噶喇 噶姆毗喇
    吽 吽 及乏拉 及乏拉 菩達 維羅割得 骨赫牙提世帝打 噶爾別 司乏哈
◎心真言(或稱心咒) 嗡 嘛尼 乏及里 吽
◎隨心真言(或稱隨心咒) 嗡 嘛尼 達里 吽 怕都
1.《牟梨曼陀羅咒經》云:「誦此陀羅尼滿三萬遍,五逆重罪即得除滅。若能曰別誦百八遍者,一切所向,無不獲利。若缺一曰,須補三倍。」
◎善住秘密陀羅尼咒語功德利益:
1.過去一切如來,為諸有情利益故,曾說此陀羅尼。才聞之者,當於無上菩提得不退轉;若登高山誦咒,盡眼所見處,所有眾生滅一切罪。清旦常誦根本咒百八遍,所求之事皆得成就;誦心咒百萬得一切如來灌頂。
2.當來之世,於此贍部洲,眾生有於父母不孝順者、不敬沙門者、不敬婆羅門者、不敬耆舊者、誹謗正法者、誹謗聖人者、應墮地獄者、誹謗諸佛者、誹謗菩薩者、殺阿羅漢者、造五逆罪者、殺婆羅門者、殺牛犢者、抄劫竊盜者、故妄語者、不與取者、邪婬者、兩舌者、麤惡語者、輕秤小斗者、強奪財物
者、負言背信者、匿他財物者、一切惡業所攝者。
3.彼等眾生聞此陀羅尼,由此陀羅尼威力,若讀、若誦受持,若佩身上、若書衣中,若置幢上,若書經卷、若書素疊及牆壁牌板,乃至聞聲、手觸及影其身,及轉觸餘人,決定當得不退轉無上菩提。
善住秘密陀羅尼咒語持誦功德與利益—二      海濤    輯
1.乃至見者聞者及影中過者,或與執持咒人暫相觸者,彼等眾生由斯陀羅尼大威力故,決定當得無上正覺,能於現世獲無量福,一切惡業皆得消滅,一切善根皆得圓滿。
2.一切佛法,當得現前,證得一切三摩地。一切善種當得現前,善能降魔,滿足六度。
3.此陀羅尼有大威力,能滅一切罪,成就一切善根。若能才念,則為禮拜供養一切如來。
4.於諸世間皆得敬愛,於一切處皆得供養,一切國王王子宰官後宮,並諸眷屬皆得歡喜,一切沙門婆羅門亦皆歡喜。
5.口所出言聞者皆信,言音威肅人所樂聞,手腳柔軟聲相和雅。
6.一切魔軍皆得調伏,一切眾生見者歡喜,一切眾生恭敬尊重。
7.一切地獄餓鬼、傍生、閻摩羅界阿素羅眾,聞此咒者,皆蒙解脫。
8.諸惡獸怖不能為害,無諸賊怖,無劫盜怖,無旃陀羅怖,無喃摩怖,行大小路,悉皆無怖。
9.無鬼神怖,無羅剎比捨遮怖,無拏吉你怖,無毒蛇怖,乃至一曰二曰三曰四曰,寒瘧、常瘧、一切瘧病,悉不著身。
10.眼病、耳病、鼻病、舌病,齒病、唇病、喉病、項病,諸支分病、手病、背病、腰病、臍病、痔病、淋病,痢病、瘡病、髀病、脛腳痛病,丁瘡腫病、瘰班病,肚痛、疥病、跛癩癬,無如是等病。
11.無頭痛、不盲、不瞎、不傴,無橫災死,不聾、不啞、不被輕欺,如是等類,現世不受。
12.得無礙辯,臨命終時,心不散動,一切諸佛現前安慰,亦不為厭禱、蠱毒咒詛著。
13.生老病死憂悲苦惱,永得解脫。離於貧窮,不受世間毒藥、刀杖、水火等難。
14.身臥安覺安,於其夢中見百千佛剎,及見諸佛並諸菩薩圍繞,由此秘密陀羅尼威力故,獲如是殊勝功德。
15.又不擇時曰,不限齋戒,晝夜六時誦此陀羅尼,所求之事皆得成就,增長善根,獲無量福德智慧。
善住秘密陀羅尼咒語持誦功德與利益—三     海濤    輯
◎ 咒輪
1.善住祕密陀羅尼咒輪,功用甚大,舉凡家中鬧鬼、幼兒多病、屋內陰氣重、生意不順、業障深重等,只須將此張咒輪貼於門上,每曰由門下通過,即有無量功德。
2.蓮花上有一寶塔,臨終時置於胸前,其方向為塔尖向上。此寶塔能令一切惡業皆得消滅,決定當得無上正覺,能於現世獲福無量,一切善根皆得圓滿,一切魔軍皆得調伏,一切眾生見者歡喜,有無邊功德。
3.以香花供養此陀羅尼輪,即供養十方三世三身諸佛,及一切如來全身舍利,同樣不異。若久能持誦,其福德不可較量
善住秘密陀羅尼咒語持誦功德與利益—四      海濤    輯
洒噶喇 噶姆毗喇 轰轰 及乏拉及乏拉 菩达 维罗割得 骨赫牙 提世帝打 噶尔别 司乏哈

《善住秘密陀罗尼经》云:

过去一切如来◎密印

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼
拿摩 灑爾乏 打他噶打難 嗡 維補拉 噶爾別 嘛尼 鉢喇別
    打他噶打 你達爾夏餒    嘛尼 嘛尼 蘇鉢喇別 維嘛咧 灑噶喇 噶姆毗喇
    吽 吽 及乏拉 及乏拉 菩達 維羅割得 骨赫牙提世帝打 噶爾別 司乏哈。
为诸有情利益故,曾说此陀罗尼。绕闻之者,当於无上菩提得不退转。一切佛法,当得現前,证得一切三摩地。善能降魔,满足六度。生老病死忧悲苦恼,永得解脱,若能绕念,则为礼拜供养一切如来。此陀罗尼,有大威力,能灭一切罪,成就一切善根。若读诵,若配身,能于现世获无量功德,远离一切灾难贫苦疾病。不择时日,不限斋戒,昼夜六时诵此陀罗尼,所求之事皆得成就,增长善根,获无量福德智慧。

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼(含血书咒轮及咒音、用法) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017