注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

一个连咒音都持不准的人的感应——至诚持诵准提咒得福报  

2012-12-25 17:32:58|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个连咒音都持不准的人的感应——至诚持诵准提咒得福报 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 〔索达吉堪布:只要心诚,对佛菩萨有信心,念咒发音不一定要统一。东北人、闽南人念时,发音肯定不相同,拉萨和四川的藏语发音也有很大差别。但只要自己有信心,功德应该没什么两样,甚至有时候念错了也有功德。

【至诚持诵准提咒得福报】

作者:wizardyin

我个人认为为追求的功德和利益来修法是可以的。

家庭幸福,事业成就,也是可以的。

只要持咒诚心,持之以恒,一定会成功。阻力和障碍越大将来成就越高,密勒日巴尊者就是一例。

举几个我自己的例子, 我很小时侯就信佛,但由于生在共产党国家,找不到好老师教我学佛。于是我就自己买经来看。我看到准提咒的功德后,很欢喜。于是就持了此咒。但是由于大陆用的是简化字,我的咒音不准。但我很诚心,持了100000 遍左右。很灵验。

例一:

我中学成绩很差。全年级230 个学生 。 我只考230 名﹐ 也即是最后一名。 后来 我父亲说如果我考试不过200 名的话﹐他就考虑把我流放到边远的农村去上学。 结果我就念准提咒。有次考试前一晚,我向准提菩萨祈祷希望可以考进200 名。 放榜那天,我不多不少 正好是第两百名。后来发现老师多给了我10分。 那次考试我是第200 名﹐一名不多﹐一名不少。


例二:

我想出国,求了一年。很诚心(听我父亲说我睡着觉说梦话都在持咒,他不知道咒语,就说我在快速的说外星话)到后来还是不行。我都有点气馁了,但我没放弃,继续持咒不断,最后成功的出了国。我认为,越是快要成功,越是看不到希望,灵验者无他,诚心尔。


例三:

我在街上走着持咒,忽然听到有人叫我名字,我一激冷,停了下来,一辆车擦着我鼻尖开了过去。在场都是外国人,没人认识我的中文名字。后面有个外国老头走过来拍着我肩膀说:“that was close.”


例四:

我考TOEFL 托福,本来我的成绩在210 到 230 分 之间。我又向准提菩萨祈祷,结果出人意料的考了 260 分。 我的TOEFL 老师直掐自己大腿,以为自己发梦了。


我的经验是当你最没信心时,甚至对咒语怀疑时,还要坚持不懈的持咒。纵使别人说我是天下最傻的人,我也不放弃。我就是天下最傻的人,就是死了也不后悔,不对咒语怀疑。这样拼死持咒语,你一定会有感应的。 我一个生在佛法边地的共产党国家的人,一个愚笨的人,一个连咒音都持不准的人,都有感应。

持咒灵者无他,“诚”尔。

修道苦至,当念往劫,舍本逐末,多起爱憎。今虽无犯,是我宿作,甘心受之,都无怨诉。

 

 

一个连咒音都持不准的人的感应——至诚持诵准提咒得福报 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

附:嗡 玛尼贝美“牛” 的故事

从前,有位老和尚在行脚途中,见到一座山上发红光,知道那里必定有修行人,于是上山一探究竟,发现了一位老婆婆。
老婆婆告诉他,自己每天都念嗡玛尼贝美“牛”,数十年如一日。
老和尚慈悲地说:“你念错了,应该是嗡玛尼贝美‘吽’才对。”老婆婆一听,特别伤心,觉得几十年的修行全报废了,心里特别懊丧,马上更正了过来。
老和尚告别后到了山下,向山上一望,原来的红光已经没有了。他赶紧回去告诉老婆婆:“我刚刚是开玩笑的,你念的嗡玛尼贝美‘牛’没有错。”
老婆婆顿时展露出笑容,又改回她原来的念法,山上再度现出了红光。
可见,“心诚则灵”,如果心诚,即使念得不对,也能与观音菩萨感应道交;如果心不诚,杂有懊悔、怀疑等分别念,就算念得字字正确,也无法与之真实相应。

 


郑恩丰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017