注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

小鬼两次持铁链勾魂,念佛得以回生  

2012-02-10 18:30:57|  分类: 佛子人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小鬼两次持铁链勾魂,念佛得以回生 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 

妙枝居士口述   莲心居士记录       我的老汉(丈夫)叫王俊。14年前,我刚念佛,他很反感,经常故意刁难、出口诽谤。
    有一天半夜,他忽然坐起来,气喘吁吁地对我说:我险会儿没了命。刚才有两个小鬼,用铁链子把我锁住,强行拉我走。我哀告他们:我儿子还没娶过媳妇,孙子也没有,求您们宽限几年。人家根本不听,看看走到地狱城了。我急得不得了,忽然想起老婆你每天念阿弥陀佛,我也就大声念佛。没念多长时间,听见背后天上,你在云端里大声呼喊王俊,王俊。我马上觉得铁链子断开了,我就赶紧跑回家,这会儿还有点气喘呢。
    我对老汉说:可能是你寿数到了,那是阿弥陀佛在云端里叫回你的,你以后再甭管我念佛了,自个儿也好好念吧。

    他心有余悸地说:就是就是。


    又过了几年,就在1992年的冬天。在一天夜里,他又梦见两个小鬼,用同样地铁链子把他锁住,强行拉往地狱。

    这次,他没有借口了,因为不但娶了儿媳妇,小孙子都1岁了。他虽然极不情愿,也不得不勉强跟人家走,还边走边念阿弥陀佛
    眼看着快到地狱城了,忽然有人在他脖粳上拍了一巴掌,说:让他回去念佛去吧,他就醒来了。
    从此以后,我老汉时常念佛,就连半夜翻身都是阿弥陀佛

    在大同市上华严寺上早殿的善人,都认识他,他每天早早起来,柱着单拐,颤巍巍地在门前绕行念佛,每天绕十来圈。他为什么会拄拐呢?
    那是1990年,我当时还没念佛。老汉王俊在矿上上班,让4吨重的黑牛车压住,只露出上半身。医院当时就要截肢,我说什么也不同意。医生说:不截肢,就不给你看。我说:不给看,我们回家。
    当时,我家里只供奉了弥勒佛,我每天打发老汉睡着后,自己就到佛爷面前跪着哭,也不会说个什么。没想到50多天后,老汉就要下地活动,竟然从此能走路了。

心里十分感谢老佛爷,也从此发心好好念佛。

    说起来,我家也是世代念佛人。我二爷爷是出家和尚,就住在应县城北寺。我爹一直都在护持这个寺庙,脏活净活、轻重苦役都是他干。到临终时,他老人家是预知时至,坐着走的,吃完早饭后,说了声我走呀就往生了。当时送行的愿净师父赞叹说:真是稀有,可惜这家的佛根断了。我当时40多岁了,顺口接着说:断不了,我来接。
    后来,在1984年,我到大同上华严寺皈依,师父们按照当时的规矩,要我找个念佛人当证明,我整整哀请了一天。我对师父说:我是应县人,大同城谁也不认识,没法找念佛人当证明,师父给我皈依了吧。我从小在庙里长大,威续师、愿净师——我一连说了六七位师父的法号——我都认识。这样,我就皈依了佛门,到今年已经23年了。

    我不识字,学佛20多年,学会了早晚课诵、金刚经、地藏经等,每天以佛号为主。
    我心里想的,就是能像我爹一样,临终预知时至、往生西方。愿所有念佛人都能往生。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017