注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

一男子冒充净空法师弟子诈骗200余万元  

2012-11-23 17:36:12|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  北京警方21日介绍,一男子冒充净空法师的俗家弟子,以“消灾”等为由诈骗北京市通州区一女子超过200万元的财物。今年10月10日,北京市公安局通州分局接到唐女士报警称,一个名叫李某的男子自称净空法师的俗家弟子,称唐女士及家人“有难”,需要“改命”“消灾”。

  

一男子冒充净空法师弟子诈骗200余万元 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

新华网北京11月22日专电(记者卢国强)北京警方21日介绍,一男子冒充净空法师的俗家弟子,以“消灾”等为由诈骗北京市通州区一女子超过200万元的财物。目前,这名犯罪嫌疑人已被警方抓获,警方已经追缴价值240余万元的涉案赃物及数十万元的金银首饰。

  今年10月10日,北京市公安局通州分局接到唐女士报警称,一个名叫李某的男子自称净空法师的俗家弟子,称唐女士及家人“有难”,需要“改命”“消灾”。从2011年11月开始,李某先后以“买法器”“做法事”等借口,将唐女士的家产财物变卖,据为己有。

  警方通过多方侦查,锁定了李某的身份和住址,并通过唐女士帮助约见李某,将李某抓获。然而李某对自己的行为百般抵赖,警方通过多方取证,在大量证据面前,李某终于承认了自己的诈骗行为。截至目前,警方已经追缴价值240余万元的涉案赃物和数十万元的金银首饰,李某已经被警方刑事拘留。

  警方提醒市民,要警惕那些打着宗教信仰旗号诈骗钱财的骗子,更不要轻信“消灾”“解难”的花言巧语,轻易将大笔钱财拱手交给他人。

来源:新华网

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017