注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

自毁功德最狠的招  

2012-11-10 21:56:43|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自毁功德最狠的招
            (转自明贤法师博客)

 

自毁功德最狠的招 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生交流空间

 

    释迦牟尼佛在初转法轮的时候,讲过一个公案:有一回佛带着弟子去见一位比丘。佛以前在那里说过法,给那里留下了头发和舍利。他带着几百位比丘重到那个地方的时候,发现以前留下的头发舍利被一位比丘建成了佛塔。那位比丘就围绕着佛塔去修行。佛当时曾经有过授记:“绕塔、拜塔和绕佛、拜佛,功德是一样的,这塔就代表着佛。”


    有弟子问佛:


   “这位比丘绕佛塔有什么功德?”


    佛回答:“从他站立的地面,一直向下延伸到金刚轮际,这中间的微尘有多少,他的功德就有多少,所以是无法去衡量的。因为常年在这里绕塔和拜塔的功德,他有千世转轮王之福报。”


    另外一比丘问:“已经有这么大的福报,那用什么方式能一下子把这些福报毁掉?”


    释迦牟尼佛说:“有一个办法:用一件事惹怒比丘,让他生瞋恨心。他瞋恨的念头一起,千世转轮王的福报刹那间就会消失得无影无踪,他就是一个没有福报的人了。”

 

来自:普威

http://blog.sina.com.cn/s/blog_564c747e0100f730.html

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017