注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

净空法师:对鬼神灵媒所传递的信息,应如何辨别邪正?  

2011-10-06 19:52:45|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:对鬼神灵媒所传递的信息,应如何辨别邪正? - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 
问:对鬼神灵媒所传递的信息,应如何辨别邪正?
答:这个问得很好!现在这些鬼神灵媒太多了。人话不能听,为什么?现在人都妄语,都不肯讲真话,所以对人都起了怀疑。那鬼话能听吗?鬼话真能负责任吗?他给你开个玩笑,你就吃不消。所以鬼神灵媒接触的时候要有智慧,他所说的与圣贤教诲、与佛菩萨经论里相应,这可以做参考。如果不相应,那就肯定不是真的。我们对这些鬼神灵媒有礼敬,不听他的,不能依他的教诲去做,那你会吃亏,你会上当。尊敬他,这是应当的,礼敬诸佛,称赞如来。称赞什么?一定是你与正法相应,与正法不相应不可以听。

有些灵媒传给我们的讯息,教我们怎么样?教我们在灾难期间当中吃素,素食、断恶修善、忏悔。这个与佛法讲的相应,这是真的,这不是假的。这个鬼神是善意的,他教给我们是正法。如果传来说,你们学佛什么其他都不灵,一定要依照他的方法,那就靠不住。他的方法跟佛经上讲的方法一样不一样?一样,可以参考,不一样,决定不能听他的。这样你就能辨别什么是邪,什么是正,什么样子可以接受,哪些我们一定要拒绝,决定不能够被他牵着鼻子走,(若被他牵鼻子走)那你就错了。你是学佛的,不跟佛走,跟魔走,跟鬼神走,这大错特错!                    

       (净空法师·答香港参学同修之七十六 2006/8/24)

问:有同修能跟亡者及冤亲债主沟通,她说不是她个人的能力,是佛力加持所致。她修行多年有一定的影响力,我们担心她会误导一些刚闻佛法的同修,所以提此问题,她说的可信否?是否在求神通?

答:这桩事情你问得好,在现在这个社会,现在是乱世,不仅在中国,在外国也不例外,这些现象非常普遍。她说的到底是真的还是假的?给诸位说,有真的也有假的;再说实话,真的不多,假的很多,所以你要有智慧去判断。他提供的资讯,我们接触的太多,他提供的资讯我们很感激,尤其是关于灾难的资讯。是不是真的?我们要打个问号存疑,不能完全相信。我们应该就是得到这些资讯之后,不管它是真的是假的,我们认真努力断恶修善,老实念佛,这总是好。他要提供什么方法叫我们来学习,化解灾难,我们不接受,我还用佛法,用经典里面教诲,那就决定不错了。如果舍弃经典用他的符咒、用他的方法,那很危险,那个我们很容易盲从,很容易受骗。所以我们自己有方向、有目标,永远不改变就好。尤其是净宗这一句佛号,我们相信慈云灌顶大师的教诲,这一句佛号叫“万德洪名”,世间最极重的罪障,所有的佛法都不能化解,最后这一句六字弘名可以能够化解,这是我们要重视。灌顶法师讲这个话也有经典作依据,你看《观无量寿佛经.上品上生章》,你看善导大师的注解,看智者大师的注解,你就明白了,佛号功德不可思议。所以任何讯息来的时候,我们用念佛化解,不用其他任何方法。

                            (净空法师·答香港参学同修之九十七 2008/6/6)

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_73224.htm)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017