注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

宗辉:怎样快速记忆大悲咒 (转)  

2011-12-08 21:24:45|  分类: 真言咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 宗辉:怎样快速记忆大悲咒   (转) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间
 
    我们念大悲咒,你不要看得这么容易,这么简单。大悲咒这三个字,要宿世善根深厚,才能遇见。如果没有宿世的善根——不单有善根,而且要深厚——你不要说念大悲咒,就是想要听大悲咒这三个字,也没有机会给你听见 ; 所以说“及至名字不可得闻,何况得见”。况且你得见着,而又能持诵,这是非常不容易的事 ; 可以说“百千万劫难遭遇”,百劫、千劫、万劫,都不容易遇着。我们现在这是宿世深厚的善根成熟了,所以才能闻到大悲咒三个字的名字,才能学习、诵持大悲咒神妙章句,才能离开经本背诵大悲咒。这都是有大善根,宿世有不可思议的种子,才能遇到的——宣化上人 

    大悲咒又称千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼。今生能见闻修持大悲咒的人是有大福德的!大悲咒的神通妙用不可思不可议。但是因为句子较多发音不易上口而让很多人望而却步。我就简单介绍下我是怎么记忆大悲咒的。借鉴我这个方法。真正发心的同修可以在一天内就能轻松记忆住大悲咒。

 (1)找一份您认为注音正确的大悲咒原文。我是用宣化上人的大悲咒注音,宣化上人一生的成就是举世敬仰的。我博客里有他的大悲咒注音。

 (2)把每句咒语用最准确最形象的字代替。譬如南无喝啰怛那.哆啰夜耶(ná mó hē là dá nà.duō là yè ye)就可以把他改成:那摩喝辣达那。多辣夜椰。这样这个句子就容易记忆背诵了。而且读音也不会偏差,一举两得。

 (3)每句最好用最象形最标准的字代替。充分发挥想象力。背诵的时候发挥联想不要死记硬背。注意观察上下间的联系。

  (4)所有经自己联想后代替咒语的文字。必须是良性和中性的文字。如果是负面暗示的文字,将来会给自己带来障碍,不能一心清静念诵咒语。着重记住音律,文字是权巧方便帮助您记忆的,不可本末倒置。

 (5)以上几条就是我记忆大悲咒的一点想法和经验。能为您背诵记忆大悲咒带来一丝利益就感到足矣!欢迎同修们一起总结寻找适合自己记忆的方法,互相推广交流。
  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017