注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

净空法师:悟梵法师往生后传来信息  

2011-12-03 23:31:25|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:悟梵法师往生后传来信息
来源:摘自净空法师《净土大经科注》第50集 2011年11月17日讲于香港

关键字:悟梵法师,往生,信息
恭录:净土释疑网


世尊是时时刻刻提醒我们,念佛往生净土重要啊!要是不重要,为什么要这样反复多次的来宣讲,其它的经论没有这个现象。善导大师这两句话说得是完全真实不虚,他说:“诸佛所以兴出事,唯说弥陀本愿海。”这个意思说,一切诸佛如来示现在世间、在十法界,为什么?就是劝大家念佛求生净土。这一门是最主要的一门,其它都是附带的。诸佛如来、法身菩萨的苦心,我们要能体会啊!这个法门真正是难信之法,真不容易。只要肯信,就能往生。

我刚刚收到梵师(悟梵法师)的这个信息。这是十一月十五,前天晚上六点钟,那么苏居士他们大家都想知道,为什么?全世界净宗学会都在帮助梵师做三时系念,梵师到香广寺来了。信息传来的是,因为梵师中阴身知道苏月娥居士可以帮她脱离苦难,知道要生西方已经很难,但是做到了。那么他们忽然想到这么一个问题,当时就有回应,佛的回应也等于是老师的回应。大家对佛要有信心,对这些发心的、帮助她的居士也要有信心,梵师的累劫父母、师长及冤亲债主,依然要超度。我从得到她往生的信息之后,我讲经的回向就停止了,我就没有念她了。刚才打电话要求,还是要帮助她。我们这个超度有效果,不是没有效果。

那么今天传递的消息是:这是梵师传来的,非常感谢,感谢帮助她传递信息。这信息传递给我的。梵师说:“老法师,弟子对不起您!让您担心了!叩启感恩老法师多年爱护、疼惜,有您才有今日之我!当时,没有(死的时候)到西方,承蒙苏师姐的协助、开导,三时系念、念佛引(她)到西方,请各位师兄、师姐千千万万相信有西方,有阿弥陀佛。如今的我身在西方,心系众生,以将千百万化身,度诸有缘。阿弥陀佛!”

传这个信息来感谢。她不是一断气到西方的,还是有一番折腾。三时系念当中帮了很大的忙,系念佛事的功德不可思议。她是见到阿弥陀佛才相信真有,把以前听经学教的疑惑,半信半疑,我们的经上讲的,这才断掉,真正相信。传这个信息是劝大家,劝师兄、师姐们,一定要相信西方真有。这个信息很难得!

造再重的罪业,只要肯回头,回头里头就是坚定的信心,没有一丝毫怀疑。有怀疑,感应这条路就有障碍了。深信不疑。特别是在现前,她有这个缘分。全球净宗学会大家都帮她忙。

我们自己要想想自己,自己将来临终的时候有没有这个缘分。靠不住啊!

如果像美国的那部电影,《2012》那电影,那种灾难一来的时候,人惊慌失措,个个都不能自保,谁都顾不了谁了,这个情形怎么办?悟梵要是遇到这个情形,肯定恶道去了。她自己知道,她造的是地狱罪业。这个事情很可能。

前几年印尼的海啸,几分钟的时间二十多万人就没有了。海啸不算太大,只是十米而已。日本三月十一号的海啸,也只是十几米。他们拍摄的影片我没有看到,我想以前我们再去找,找来看看。当时日本的直升飞机在空中照下来的,那些人告诉我,比那个电影里面还可怕,几秒钟的时间的时候,海边的一个村、一个城就没有了。所以这种灾难,走的都是惊慌失措。带着非常恐惧的心,这样走的,这个不好啊!谁有那么大的定功,灾难现前如如不动,他就不会跟着业力转。

我们今天念佛要有这种功夫,那种大灾难面前的时候,自己不惊不怖,一句弥陀念到底,这个人决定往生。

阿弥陀佛本愿最后一念,临命终时最后一念,十念一念都能往生,这是阿弥陀佛的本愿。阿弥陀佛决定没有假话,四十八愿句句都兑现,这一点一定要深信不疑。我们要练习,平常日常生活中练习。顺境、逆境练什么?练不动心。练能提得起佛号,这叫真学佛,这叫真念佛。

这个梵师传这个信息给我们,好事啊!我们帮助她,她也帮助我们。提醒我们就是帮助我们。

引用地址http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=238514
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017