注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

如何增大你命局的财库(因地不正,果招迂曲)  

2011-12-28 08:48:33|  分类: 思考与智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何增大你命局的财库(因地不正,果招迂曲)

如何增大你命局的财库(因地不正,果招迂曲) - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article5/53536.html)

大家都想有钱,那么我们来看看取得钱财的因果公式:
  


    舍(钱财,种子)+职业(助缘)→得(钱财,果实)


  所以“舍得舍得”,有“舍”才会有“得”。懂得了这个因果,我们才有机会得到钱财。


  我们做了很多事,打工、做生意、偷抢(干坏事)等等,为什么得不到钱财,就要看看我们有没有种“种子”了。不种“种子”就盼望收割,盼望天上掉馅饼,天底下没有这种好事情!

  古语说:君子乐得为君子,小人冤枉做小人。这句话是说明,如果你有种“种子”,就只要静心等待机缘的成熟,自然会有所“得”,不需要花很大力气;有些人不知道自己有没有种“种子”,只会想尽各种办法去求,出十分力,才得一分结果,白白浪费了力气,冤枉!如果你没有种“种子”,就拼命去求,自然不会得到。若果还犯了国法,把自己弄进了牢房那就更“冤枉”了。不明事理真是可怕啊!


  明白了以上的道理,我们来研究这个“舍”字。

  实验:送一份礼物给朋友。观察:当时自己的心理变化。注意:送礼时对朋友说了什么话。再观察:礼物送出后的心理变化。

  以下是三句可能送礼时会说的话:

  话语1:小小礼物,不成敬意。(心想:希望我的事情能办成)

  话语2:我送这个礼物给你,你不要弄坏,不要给别人。(心想:我对你那么好,看你以后怎么报答我)

  话语3:这个好东西我用不着,您拿去用。(礼物送出后心里没有感觉)
  ……

  如果你说了第1和第2句话,那么这个礼物你还没有送出去,你只不过做了一个送礼物的动作,这个“物品”还在你的心里。

  以上实验是为了说明“舍”要从心里“舍”,并不在乎于你做了什么动作。真正的“舍”是不求回报的,心里没有感觉的。

  就那么简单,我们就种下“舍”这个“种子”了。懂得了这个道理,希望您的心能常“舍”,多“舍”。

  提示:我们现在做生意的投资款,不是种因,是助缘。你的钱财是做捐献、慈善活动用的,是种子,是种了因。


  为什么心要常“舍”呢?你有没有见过种地,播一次种一辈子都有得收吗?不一定吧!有些品种每播一次只有一次的收获,如果还要种不同的品种,就要按节气播种了。明白道理后,我们就要常常播种,收获必定丰富。


  我们走在街上,有些乞讨人向你乞讨,你首先要明白,这些乞讨人是不种因(没有受过教育),得的是贫困果。我们不应该学他们,要引以为戒;心要常舍,给他们一两元钱。至于这些乞讨人拿这些钱财去干什么,或者他们是否真的贫穷,那是他们自己的事,与你无关了。也就是说,“各人因果,各自承担。”你做的是好事,他们做坏事与你无关。不要因为他们是装着贫穷,你就断了种好因(结善缘)的机会。

  另外,要明白我们所谓的财富是五家共有的:水、火、官府、盗贼、败家子。是什么意思呢?你辛苦得到的财富,会被洪水、大火、大风、地震等自然灾害夺走。如果你得钱财时,所做的助缘不正确,偷抢贪污所得,会受到国家法律的制裁,钱财被充公。如果你经常想偷抢别人的财物,所造成的恶果是你的钱财经常被人偷抢。如果你很不幸,没有受过公民教育,不知道怎么样教育你的下一代,养出个败家子来,那么你的钱财会被挥霍一空。

  不单只如此,你的寿命有限,无法与你所拥有的财物永远相守。

  所以如果你比较有智慧,你的世间财就不要积得太多,经常拿去施舍比较好。越舍越多,舍得快来得快。如果你现在为两餐而奔忙,就要从现在起,心中常生施舍之念,你至少将收入的25%拿出来作捐献。

  我们常常做了一些舍不得的事情而自己不知道,举一个小小的例子来说明我们的心理活动:

  我们出门上了公共汽车,一元钱。如果刚好你没有一元钱,只有一张十元。你会不会放十元进投币箱呢?通常我们的习惯是不会放进去(放进去的通常被人称为傻瓜),而宁愿下公车去打的士。感觉我的十元钱没有白花,享受了一番。其实这种用钱方式就造成了往后得钱财的因果,如果你放十元钱进公共汽车投币箱,心有“舍”意念,那你就是种了9元钱的种子。十元钱若是打了的士,你是享受了果而没有种因,不舍得的心还增长了。

  提示:舍的时候不太乐意,得的时候也会困难。这是我们现在为什么来钱那么困难的原因。

  我们的心里有思维习惯,可以花几百上千元买个手机,买菜多几角钱会舍不得,老是想着小数目怕长计。你今日之会贫穷,就是这些生活中的一点一滴小事情造成的。

  将不将这些不能够永远相守的钱财去换取好的命运际遇和福气,这笔账就只能留您自己去算了……

如何增广福报 星云大师

人人都希望自己的福德因缘深厚,因为有时候增加财富,财富不一定是我们的,增加物质、财产有时反而是个累赘。唯有福报是真的,到哪里都享用不完。如何增广福报呢?

一、少贪多舍:舍就是一种布施、结缘,缘结得越多,就像播了种,必有收成。所以少贪多舍,必能增广福报。

二、少聚多散:不要积聚财富,因为财富是五家所共有。遇到水灾、火灾、贪官污吏、盗贼及不肖子孙,财富转眼成空。钱要用了才是自己的,因此要多布施、多结缘。

三、少执多放:人不要太执著,执著于一点往往失去全部。要把眼光放大、放远、放开,要能放得下,才能提得起。

四、少傲多谦:做人要谦虚,所谓“满招损,谦受益”,太自满、太傲慢,让人看不起,谦虚的人才会受尊敬。

五、少私多公:人不能只为自己而活,因此不要处处只为自己着想。要常常想到别人,想到大众,能够少私多公,才能融入大众,才能扩大小我

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017