注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛道·易学.人生 交流空间

广结善缘

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:心善神明护 心恶鬼相随  

2011-12-19 07:43:55|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传喜法师:心善神明护 心恶鬼相随 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间

 引用地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_052e746b0102dyla.html

这很奇怪,我们在座有很多人都很急:师父,师父,你单独给别人超度,哦!那么好,你能不能单独给我超度?不一定的,为什么呢?有的人附体的那个东西比你境界还高呢!原来是它叫你到这里来学佛的;如果你不附体,你还不会走到这门里来学佛的。还不能超早了,超早了火候不到,把它超度了你不信佛了,又回去了。

 
      
我这里遇到好几个了,说:我要出家!我要出家!我看他可怜,带个附体出家不方便,超度掉吧,结果一超度掉不出家了,又回去上班造业去了。原来是他身上的那个东西要学佛,身上的那个东西要出家,它已经看破轮回了。这个很奇特的,我们很多是这样子的。

 
      
还有更奇怪的,就是他身上的那个东西特别想走,不想在他身上,但是走不掉。我问它那你为什么会到他身上?它说我一不小心被他吸进去的。那为什么走不掉呢?原来他的心特别的狭隘,已经是三恶道的心了。看着是人,里面的状态是三恶道的状态。所以说鬼还收鬼,他这个地方是收鬼的,鬼的收容站,鬼一不小心给吸进去,一不小心收进一个。倒霉的是鬼,本来还能飘来飘去,现在关在里面想出出不来。 


      
就好象宇宙里面那的黑洞,那个黑洞厉害不厉害,它把光、电、磁都能吸进去,吸进去就出不来了。所以我们这个人心里如果有个黑洞的话,那倒霉的是鬼啊,碰到你算倒霉了,被你吸进去想跑跑不出来,我想超度也超度不出来。他那个个性就这样,他有很多不好的状态、心态,没有人能救。倒霉的是鬼,鬼很想出来,出不来,有这样子的。 


      
如果发个愿要做好事情,发了个好愿了,那也有好的善神跟着你、保护你;你受佛戒,有护法神跟着你。有一个人他受了三皈,就有三十六天大将军保护他;他说我要精进我要受五戒,然后二十五大菩萨又保护他,护戒的神都保护他。后来他破了戒,宇宙象一台大电脑,你要做好事了,你要受五戒了,要受佛的戒了,在受的同时佛的这个软件进入了你这台电脑,里面自然就会有这个保护功能,保护功能就跟上了;当你犯戒的时候,你是等于删除了,把下载的这个软件删除了,一删除里面的保护体系没有了;你破一条戒,五位大菩萨消失了、没有了;五戒都破完,二十五大菩萨都消失了;然后三皈也破了,三十六天大将军也没有了。

 
      
但是这个人最后还剩一个优点,这个优点也是有善神保护的,就是吃饭不讲话。由于他发誓吃饭不讲话,所以他虽然三皈五戒都破了,这些善神呀、菩萨呀都跑掉了,而且因为这个人不遵三皈五戒,业障很重,身上臭得不得了。就剩这一个吃饭不讲话没破,就有一个善神护法神跟着,因为他不破,就走不掉,还跟他有这个关系。但是这个人太臭了,实在是受不了,那天他想了一个办法,我怎么能跑掉呢?我让他破戒我就能跑掉。有一天那个人在路边吃饭,吃了一碗,盛第二碗回来要坐的时候,护法神把他的凳子抽掉了,他连人带碗躺到地下去了,就哎呀,妈呀一声,这下好了,吃饭讲话了。这一下护法神出来了,高兴死了:你小子总算破戒了,这条破掉了,我总算可以自由了,我忍了你太久了,臭得不得了。护法告诉他:你以前怎么样怎么样,现在一条条破了,浑身臭。以前三皈五戒你很香啊,那时候有点功德,多少护法神跟着你啊,多少威风,走到哪里鬼神都敬重你。现在谢谢你,你总算讲话了,再见!” 


      
这些他本来不知道,三皈五戒他也不觉得有三十六护法神,感觉不到,受五戒他也不知道有菩萨保护,五戒隐形保护嘛。破了戒他也不知道自己有那么臭,这个护法神出来跟他讲了,他才反省,生大惭愧,原来这样子啊!这时候再好好地到佛面前去忏悔。

 
      
我讲这个故事就是说,哪怕你有一个优点存在,身上再臭,护法也跑不掉。那反过来怎么样?有不好的那些鬼跟着你,相互的关系,你心里面有不好的习气毛病,它哪怕讨厌你,想走,它也走不掉。只有你忏悔自己业障了,这个叫洗心革面。你洗心革面了,你没有这个恶点了,那这个鬼不要我超度它就走掉了。

 

——摘自2009.07.18传喜法师开示《法会胜功德 善愿皆成就》

全文:http://www.chuanxi.com.cn/bbs/topicdisp.asp?bd=91&id=4294

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017